Cargando...
HOY

Chez Wong es nombrado como la mejor cevichería del mundo: ¿A cuánto vende su plato y dónde está ubicado?

¿Dónde queda el restaurante Chez Wong? Afirman que aquí preparan el mejor ceviche del mundo. Te damos todos los datos.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Javier Wong prepara el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas. | GLR | El Popular

La cevichería Chez Wong, del chef Javier Wong, fue nombrado como el mejor lugar del mundo para comer ceviche, el plato bandera del Perú. Según el mapa interactivo de Taste Atlas, herramienta digital que permite a los comensales calificar los locales de comidas, el restaurante ubicado en pleno corazón de Cercado de Lima tiene el verdadero sabor del ceviche.

Este plato bandera, que se prepara con pescado, mariscos o ambos, tuvo una puntuación extraordinaria de 4.5. Los jueces lo colocaron en lo alto debido a que la preparación que realiza Chez Wong es tan agradable que ha cautivado a los diversos comensales que lo visitan.

¿Dónde está ubicado Chez Wong?

Este emblemático restaurante Chez Wong está ubicado en la calle Enrique León García 114, en el Cercado de Lima. Al parecer, no atiende todo el día, sino solo desde la 1 p.m. hasta las 3:30 p.m., pero sí de lunes a domingo. Javier Wong es conocido por ser uno de los más notables de la cocina peruana.

¿A cómo está el ceviche en Chez Wong?

La genialidad y creatividad de Javier Wong al momento de preparar el ceviche hace que cada uno de sus platos salga diferente y agradable al gusto. Es decir, no se guía de ninguna receta, sino solo de su instinto y su arte. El gusto de comer en este exclusivo lugar varía entre los S/92 y los S/367.

¿Quién es Javier Wong?

De acuerdo a Marca Perú, Javier Wong es un autodidacta, temperamental y su cocina es considerada de culto. Asimismo, señala que el chef es un maestro del lenguado y el pulpo, esto por su creatividad al picar y mezclar ingredientes. "Se ha hecho famoso por cocinar según su imaginación e intuir el gusto del comensal", subraya.

¿Cuándo es el Día del Ceviche?

De acuerdo con el Ministerio de la Producción (Produce), el Día del ceviche se celebra todo los 28 de junio a nivel nacional y fue decretado por el segundo Gobierno de Alan García.

8 mejores restaurantes para comer ceviche

  • La Mar
  • El Mercado
  • La Red
  • Mi Barrunto
  • Señor Limón
  • Peruche
  • Peces Hermanos
  • Chez Wong

Preparación del ceviche

  • Para preparar un ceviche carretillero primero debes cortar el pescado en cubos que pesen 400 gramos.
  • Colócalo en un tazón.
  • Luego, debes añadirle media cucharadita de sal y mezclarlos.
  • Debes tener un vaso 2 unidades de zumo de limón para verterlo en el tazón donde está el ceviche mezclado con sal.
  • Luego debes añadir culantro y ají limo picado.
  • Debes colocar media unidad de cebolla de corte pluma y seguir con la mezcla.
  • Una vez culminado este proceso, debes mezclarlo con la leche de tigre y servir rápidamente. En otro plato servir con chanchita, choclo y camote cocido. Juntarlo todo en el plato con el chicharrón de pota.

Restaurantes más reconocidos del Perú

  • Central
  • Maido
  • Kjolle
SOBRE EL AUTOR:

Comunicador Social especializado en Política, locales, policiales y agro nacional. Egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor web en El Popular. Interesado en temas relacionados con la Sociología, Historia, Matemáticas, Psicología, Filosofía, películas y series.