Conoce cómo llegar al puesto callejero de ceviche que genera largas colas en San Miguel
Puesto callejero de ceviche 'la rompe' en San Miguel y tan bien le ha ido que desde todas partes de Lima viajan a consumir este plato bandera.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso de profesor asesinado en Ate da giro radical: habría exigido S/5 millones a traficantes de inmuebles
- Cajamarca: tesorera que habría robado S/42 mil de promoción escolar es hallada muerta en hostal
Un puesto callejero de ceviche se ha convertido en el furor de vecinos de San Miguel y otros distritos de Lima. Hasta el lugar concurren para disfrutar de este exquisito plato culinario. Su dueño Percy afirma que el secreto está en prepararlo con mucho respeto, esmero y amor hacia los clientes.
Vecinos de varios distritos llegan al puesto callejero de ceviche
A través de las redes sociales, se viralizó un video en donde se percibe que decenas de comensales realizan una larga cola, que podría demorar hasta hora y media de espera, para disfrutar de este excelente plato bandera. Por la novedad de este puesto de carretilla es que programas de televisión han ido a visitarlo.
Una de ellos es "La Banda del Chino", que se acercó hasta la avenida Faucett y se sorprendió al percatarse que el público también llegaba al lugar en vehículos. "Yo vengo desde Lince, me he hecho una hora de viaje y una hora de cola", contó uno de sus entrevistados.
Percy es el emprendedor que llegó a Lima desde su natal Cusco y vio en la preparación del ceviche una manera de crecer gastronómicamente. Llegó hace doce años al lugar y al comienzo solo era conocido por los vecinos de San Miguel, pero su esfuerzo y perseverancia hicieron que su negocio crezca.
El secreto
Según contaron los comensales a dicho programa, el secreto de Percy está no solo en la preparación del ceviche, sino en saber escoger sus ingredientes. Indican que el emprendedor escoge ingredientes frescos y sabe vender el plato a buen precio: "Sus potajes van desde los 5 hasta los 10 soles, dependiendo si el ceviche es de pota, pescado o conchas negras", afirman.
"Uno tiene que trabajar con respeto y con amor. Se tiene que trabajar con voluntad", manifestó Percy, quien es llamado por sus clientes como el 'Rey de la pota'.
Esperan hasta 1 hora
Según cuentan los propios clientes, ellos forman la cola 1 hora antes de que Percy llegue con su carrito y muchas veces el ceviche no alcanza para todos, por lo que procede a decir hasta que distancia de la cola podrá atender. A pesar de esto, los que no alcanzan por un plato de ceviche no pierden las esperanzas y se quedan.
Clientes fieles
Antes de hacerse muy famoso, Percy tenía sus clientes fijos que siempre lo apoyaron en su emprendimiento, ahora que su ceviche se ha vuelto un boom, a sus clientes fieles no les importa esperar hasta 2 horas por un plato de ceviche. Ellos comentan que se sienten felices por Percy pues le está yendo muy bien.
Comunicador Social especializado en Política, locales, policiales y agro nacional. Egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor web en El Popular. Interesado en temas relacionados con la Sociología, Historia, Matemáticas, Psicología, Filosofía, películas y series.