Cargando...
HOY

Hoy se celebra el Día de la Parrilla Peruana [FOTOS]

Cada primer domingo de diciembre, se celebra el Día de la Parrilla Peruana. Te presentamos 3 platos para que lo disfrutes en la mesa de tu hogar.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Cada primer domingo de diciembre se celebra el Día de la Parrilla Peruana

El Día de la Parrilla Peruana se celebra este domingo 1 de diciembre. Un día para reconocer la identidad de la parrilla peruana y celebrarla como una de las más diversas del mundo: La sazón peruana le da el toque perfecto a este tipo de cocina.

Cada primer domingo de diciembre se celebra a nivel nacional el Día de la Parrilla Peruana. En nuestro país, el plato a la parrilla más conocido es el anticucho sin lugar a dudas. No obstante, hay otros platos que se pueden preparar para disfrutar en la mesa del hogar peruano. 

LEE MÁS: Perú distinguido como mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo

La parrilla peruana destaca por su gran variedad de matices, texturas y sabores, convirtiéndose así en una de las más variadas del mundo. La gran variedad de insumos, aderezos, macerados y salsas realzan la gastronomía peruana. Por eso, presentamos a continuación 3 platos hechos en la parrilla como apertura para celebrar este día.

Tres platos hechos en parrilla

1. Parrilla criolla. Es un clásico. Lleva anticucho, rachi, choclo y papa dorada. El anticucho generalmente está hecho del corazón vacuno, aunque claro puede tener otras carnes.

2. Bistec con papas fritas. Este trozo de carne es ancho, alargado y de poco grosor. Por el tipo de corte de carne vacuna, su cocción es más fácil. El plato es acompañado con papas fritas y ensalada.

3. Lomo de alpaca a la parrilla. La carne de alpaca es una opción para celebrar este día. Se recomienda que el corte sea en medallones.

MIRA TAMBIÉN: Perú distinguido como mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.