Con más de 21 mil votos en la etapa final del Forúm Gastronómico Barcelona 2019, nuestro riquísimo plato bandera ganó otro premio a nivel internacional, siendo reconocido como 'plato favorito'.
El evento que cuenta con renombre mundial, se llevó a cabo en Barcelona y fue organizado por revista "Cuina", donde participó el cocinero peruano Nicky Ramos representando al restaurante 'Leche de Tigre'.
LEE MÁS: Perú bate nuevo Récord Guinness con el ceviche más grande del mundo [VIDEO]
“Muy contentos de aportar la frescura del cebiche. Somos más de 100 restaurantes en Cataluña representando a Perú y para nosotros en un honor. Es increíble que podamos empezar a ser reconocidos en un lugar tan complicado como Cataluña, por ser un referente mundial de su cocina y tener tanta fuerza gastronómica”, señaló.
Sin embargo, el peruano no la tuvo fácil al preparar nuestro ceviche porque también competían los tacos, sushi, arepa, pizza y crepas. El segundo puesto en esta cuarta edición se lo llevó el plato libanés llamado 'Falafel', que consiste en garbanzo molido mezclado con varias especies y fritado para que sea más crujiente.
MIRA TAMBIÉN: Miraflores: ¨Festival del Picarón y Postres de Antaño¨
Por otro lado, Josep Sucarrats, director de la revista 'Cuina', mencionó que fueron 12 los platos concursantes. “Nos dimos cuenta de que hace años en Cataluña hemos adoptado platos que nos han aportado los catalanes que tienen orígenes y raíces lejanas, y nos gusta que convivan con los nuestros”, aseguró.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.