Los nuevos platos de cebiche saldrán con sabor a la Selección Peruana. Y es que para este 28 de junio que se celebra el Día Nacional del Cebiche, nuestro plato de bandera tendrá preparaciones novedosas.
MIRA TAMBIÉN: Peruanos finalistas en concurso de cocina en Chile
Como adelanto a la fiesta de la gastronomía peruana, las principales cebicherías del norte y centro de Lima ofrecerán este viernes, sábado y domingo un festival en el centro comercial Mega Plaza, en el cono norte. Entre los platos a probar estará el cebiche bautizado como "Chalaca Ruidíaz" inspirado en el futbolista Raúl Ruidíaz.
EL CEBICHE DE GALLESE
Otros platos inspirados en la selección peruana son “Cebiche bicolor”, “El Depredador” y “El Arco tricolor de Gallese”- también deleitarán al público asistente. Los creativos cebicheros prepararán también el “Ceviche de Cecina”, “Ceviche en salsa timba” y “Causa Golazo Cueva”.
Se trata de la quinta edición del evento en este centro comercial, donde participarán 20 cebicherías. El festival incluirá un show musical y familiar, y se regalarán mil porciones a los visitantes.
Además se elegirá al mejor cebiche de la feria y los visitantes participarán de un concurso que premiará al mejor cebiche de casa.
Desde el 2008, cuando el Ministerio de la Producción declara el Día Nacional del Cebiche al cuarto domingo de junio, el consumo de este potaje marino se incrementó exponencialmente y este posicionamiento, además, ha contribuido a robustecer la génesis peruana ante las pretensiones reivindicativas de Ecuador o México.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.