Piura: Profesoras hallan larvas en latas de anchoveta de Qali Warma destinado para colegios

Padres de familia y docentes exigen respuesta inmediata de las autoridades tras el incidente con productos de Qali Warma.

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La directora de uno de los colegios afectados exigió una investigación.
La directora de uno de los colegios afectados exigió una investigación.Fuente: El Popular - Crédito: Difusión

La comunidad educativa de Morropón (Piura) ha sido sacudida por un alarmante episodio en el que profesoras de dos instituciones educativas encontraron larvas de gusano en latas de anchoveta distribuidas por el programa Qali Warma, administrado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.

Descubrimiento de larvas genera preocupación en padres

El descubrimiento se produjo en la escuela del caserío de Laynas y en la institución educativa del distrito de La Matanza, mientras las madres de familia preparaban el almuerzo para los estudiantes. “Es la primera vez que sucede esto, y no vamos a consumir ninguno de estos productos”, indicó una de las directoras.

El incidente ha generado preocupación entre padres de familia y docentes, quienes exigen una respuesta inmediata de las autoridades encargadas de Qali Warma. Las instituciones afectadas han decidido suspender el consumo del lote de latas de anchoveta y han adoptado medidas alternativas para asegurar la alimentación del alumnado.

Ministerio de Desarrollo no se ha pronunciado

Hasta el momento, la cartera de Desarrollo, a cargo del ministro Julio Demartini, no ha emitido un pronunciamiento oficial sobre el caso. Este suceso pone en evidencia las críticas hacia el programa Qali Warma, especialmente en cuanto a la calidad de los alimentos distribuidos, con denuncias previas de productos en mal estado y la presencia de insectos, que representan un riesgo para la salud de los estudiantes.

Hasta el momento, la cartera de Desarrollo, a cargo del ministro Julio Demartini, no ha emitido un pronunciamiento oficial sobre el caso. Este suceso pone en evidencia las críticas hacia el programa Qali Warma, especialmente en cuanto a la calidad de los alimentos distribuidos, con denuncias previas de productos en mal estado y la presencia de insectos, que representan un riesgo para la salud de los estudiantes.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista graduado en Periodismo en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con música, historia, cultura, turismo, películas y series.

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