¡Insólito! Anticucho es nombrado como el mejor platillo boliviano por TasteAtlas
TasteAtlas habló sobre la versión boliviana de los anticuchos y lo alagó por su gran sabor en comparación a otros platillos.
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Gran revuelo ha causado la reciente noticia de que TasteAtlas haya seleccionado el anticucho como uno de los platos más ricos de la gastronomía boliviana. Esto sin duda ha llamado la atención de los peruanos que no se hicieron esperar para pronunciarse sobre este delicioso plato cuyo origen es nuestro territorio.
¿Cuál fue el ranking que hizo TasteAtlas?
TasteAtlas realizó un ranking de los mejores platos de la gastronomía boliviana y destacó el anticucho el picante de pollo y el lechón al horno. Al parecer, no se equivocaron con el origen del platillo pues reconocieron que era peruano pero realzaron la versión del país altiplánico.
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“El anticucho es un plato hecho a base de carne que consiste en pequeñas piezas de carne a la parrilla y en brochetas. La variedad más popular, los anticuchos de corazón, se hacen con corazón de res. De origen peruano, el plato ganó popularidad rápidamente en Sudamérica y en Centroamérica”, señaló TasteAtlas.
Puntuación de TasteAtlas al anticucho
TasteAtlas le dio 4,4 estrellas al anticucho, esta es una buena calificación y hace que el platillo figure en varios tops del portal gastronómico. Es número 1 en las listas 'Los mejores platos bolivianos', 'Los mejores platos callejeros bolivianos' y 'Los mejores platos callejeros peruanos'. Además, está en el puesto 16 de 'Los mejores platos peruanos'.
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“La primera receta viene del siglo XVI, un plato hecho de carne marinada de llama cocinada directamente sobre el fuego. Cuando los conquistadores encontraron la receta, la modificaron para hacerla propia, reemplazando la carne de llama por la de res, la cual era ensartada en palitos de caña de azúcar”, dijo sobre el anticucho.
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