Pollo a la brasa no va más en el Top 10 de los mejores platos con pollo del mundo, según el Taste Atlas
El Taste Atlas sacó al pollo a la brasa del puesto 10 y te contamos qué plato entro a reemplazarlo.
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¡Un puñal a la gastronomía peruana! El pollo a la brasa ya no se encuentra dentro del Top 10 de los mejores platos con pollo del mundo, según lo dio a conocer el Tastle Atlas. Esta noticia ha generado muchas reacciones en nuestro país, ya que sacaron a nuestro plato bandera y en su lugar se encuentra uno cubano, por ello, en la nota te lo contamos todo.
Como se recuerda, nuestro delicioso pollo a la brasa se mantuvo en esa categoría durante el 2022, un maravilloso suceso que nos otorgó el portal gastronómico, pero actualmente su posición cambio en el ranking y pese a que no entendemos por qué, te mencionaremos cuáles son los 10 mejores de esta lista.
Top 10 de los mejores platos con pollo del mundo
- Jujeh kabab, de Irán
- Dak Galbi, de Corea del Sur
- Murgh makhani (Pollo con mantequilla), de India
- Tikka, de India
- Ayam goreng, de Indonesia
- Tsitsila tabaka (Pollo tabaka), de Georgia
- Morgh e shekam por (Pollo rellen), de Irán
- Frango assado com piri piri (Pollo asado picante), de Portugal
- Tajine zitoune, de Algeria
- Fricasé de pollo, de Cuba
En el puesto 11 se puede encontrar al pollo a la brasa. Además, hay una mención respecto a un restaurante peruano y señala lo siguiente: “Los Toldos Chicken es el mejor restaurante de pollo a la brasa en el Perú, tiene una sucursal en Lima y Cusco”.
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¿Qué se sabe sobre el Fricasé de pollo?
- Este plato cuenta con una calificación de 4,6 y nuestro pollo a la brasa solo 4,5.
- Está compuesto de piernas y muslos de pollo, aderezados con ajo, cebolla, pimientos, papas, aceituna, hojas de laurel, tomate, caldo de pollo y otras especies como el comino.
- Al aderezo le coloca palillo, orégano y coriandro.
“El pollo es cocinado en salsa de tomate con todos los demás ingredientes hasta que las papas estén completamente cocidas. Una vez hecho, el fricasé de pollo se puede comer solo o acompañado de arroz o pan cubano para mojar la salsa”, resaltó el Taste Atlas.
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