Ají amarillo es considerado el mejor vegetal por TasteAtlas

El portal gastronómico lo puso en el primer puesto como el mejor vegetal del mundo.

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TasteAtlas pone al ají amarillo como el mejor vegetal.
TasteAtlas pone al ají amarillo como el mejor vegetal.

Una vez más, el Perú vuelve a estar en los ojos del mundo gracias a un nuevo ranking realizado por TasteAtlas, esta vez sobre los vegetales, donde pusieron en el primer puesto al ají amarillo, como el mejor del mundo. Este vegetal utilizado en diversas comidas de nuestro país crece exclusivamente en nuestro territorio especialmente en Lima.

“El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo sutil y distintivo”, señaló TasteAtlas.

“Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales”, acotaron.

Plato peruano a base de pulpo en el top 1

Taste Atlas destacó la publicación de la lista de los 10 mejores platos de pulpo calificados en el mundo. Una publicación que ha sido bien recibido por el público peruano y que, tras varias críticas a algunos de nuestros platillos nacionales, lanzaron esta nueva lista de comidas. El destacado platillo es un alimento que se consume a lo largo del litoral peruano.

Se trata del ceviche de pulpo, plato consumido a lo largo de la costa peruana, que figura en el top 10 de la lista, precisamente en el puesto 10, y fue descrito por el ranking como "para aquellos que no les gusta la textura del pescado y los sabores del ceviche estándar".

Los mejores restaurantes de Cusco según TasteAtlas

Pachapapa

El primero de estos restaurantes es Pachapapa, ubicado en la calle Carmen Bajo 120. Según las opiniones de los comensales, especialmente de turistas, el mejor platillo para probar en este lugar es el ají de gallina, del cual quedaron sorprendidos por su gran sabor.

Los Toldos Chicken

El restaurante Los Toldos Chicken se encuentra ubicado en la calle Almagro 171 y como su mismo nombre lo dice, su especialidad es el pollo a la brasa, el cual también ha dejado sorprendidos a los turistas con su gran sabor. Su horario de atención es de lunes a domingo desde las 12 del medio día hasta las 10 de la noche.

Morena Peruvian Kitchen

El último de estos restaurantes perno no menos importantes es el Morena Peruvian Kitchen, ubicado en la esquina de la Plaza de Armas, calle Procuradores 320.

Su platillo más representativo y que ha encantado a sus asistentes y que también fue recomendado, es el lomo saltado. Su horario de atención es de lunes a domingo desde la 1 de la tarde a las 11 de la noche.

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