Taste Atlas no consideró al chupe y chilcano como las mejores sopas de pescado del mundo

Dos de nuestras deliciosas sopas peruanas no fueron nombradas en el ranking del Taste Atlas y AQUÍ te contamos fue el top 10.

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El Chupe y chilcano no fueron escogidos como las mejores sopas, según el Taste Atlas, pese a su rico sabor.
El Chupe y chilcano no fueron escogidos como las mejores sopas, según el Taste Atlas, pese a su rico sabor.Crédito: Composición: El Popular.

¿Nos olvidaron? Dos de nuestras deliciosas sopas de pescado no fueron incluidos en un ranking que realizó el Taste Atlas, sobre las mejores en el mundo. El chupe y su rico chilcano, platos bandera del Perú, quedaron completamente exonerados de esta lista, pese a que son los más consumidos en la gastronomía peruana.

Tras el reconocimiento que se llevó Central como el mejor restaurante del mundo, estamos constantemente a la expectativa de lo que dirán sobre nuestro país a nivel de comidas, por ello quedamos completamente sorprendidos con este top, donde Ecuador quedó en segundo puesto y aquí te contamos por qué.

¿Cuál es el top 10 de las mejores sopas de pescado por el Taste Atlas?

  • Lohikeitto - Filandia
  • Encebollado - Ecuador.
  • Cullen Skink - Cullen, Scotland.
  • Kalakeitto - Filandia.
  • Canh Chua cá - Vietnam.
  • Psarosaupa - Greece.
  • Tapado de pescado - Honduras.
  • Halászlé - Hungary.
  • Zupa rybna - Poland.
  • Ciorba de peste “ca -n Delta” - Romanía.
Encebollado ecuatoriano.

Encebollado ecuatoriano.

Hasta el momento Ecuador que está más cercano a nuestro país, se lleva los aplausos con su sopa de encebollado. Esta obtuvo una calificación de 4,5 punto, además, su característica, como lo dice el nombre, es la gran cantidad de cebolla que le proporcionan.

“Muy útil para curar la resaca, el plato se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias. Los tomates, las cebollas, el chile, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas en escabeche van encima del encebollado o dentro de él, dándole su nombre”, señaló el Taste Atlas.

¿Cuál es el origen del encebollado ecuatoriano?

  • Se originó en la costa de Ecuador.
  • Los pecadores estaban en el mar y tenían que hacer sopa por necesidad, ya que se solían enfermar o pasaban malas noches.
  • Ellos solo tenían el pescado a la mano y algunas especias, por ello lo hicieron así para pasar por las cocinas tradicionales, donde replicaron la receta hasta que captó los ojos del mundo.
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