¿Cuándo se celebra el Día del Pollo a la Brasa en Perú? Todos los secretos revelados
Nuestro plato bandera está a poco de celebrar su Día del Pollo a la brasa y AQUÍ te damos todos los detalles.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Retiro de CTS 2024: ¿Qué día de mayo se liberará el 100% y si hay link para cobrarlo?
- Secuestran a joven empresaria en Los Olivos: sujetos vestían de policías para pasar desapercibidos
Uno de los platos más famosos, deliciosos y llamados “bandera” del Perú, es el pollo a la brasa, mismo que está a poco de celebrar su día, aunque para nosotros no hay fecha especial porque siempre vamos a querer darnos el gustito de probarlo ya sea con la familia, amigos, pareja o solos. La tradición de consumirlo ya lleva años y aún seguimos teniendo el toque de sazón para chupar hasta el último huesito.
Los pobladores que más comían pollo a la brasa, exactamente 110 millones, se encontraban en Arequipa, Trujillo, Lima, Chiclayo, Ica y Piura. Además, a la fecha hay más de 13 mil pollerías a nivel nacional y cada una con su estilo al prepararlo, pero acabando en el mismo resultado del emplatado y acompañamientos.
PUEDES VER: ¿Por qué el pollo a la brasa es más barato en supermercados? comerciante sorprende con respuesta
¿Cuándo se celebra el Día del Pollo a la Brasa?
El Día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio, aunque inició desde el año 2010. Este 16 todas las personas le rendirán homenaje al comprar su rico cuarto o pollo entero en las diferentes pollerías que los recibirán con muchas promociones, así que no te lo puedes perder.
Recuerda que habrá mucha demanda y se verán largas filas desde tempranas horas del día, por ello debes tomar las precauciones debidas para poder comer sin ningún problema y justo a la hora del almuerzo o cena. También, podrás obpar por el delivery, ya sea con el número del local o por los aplicativos como Rappi y pedidos Ya.
PUEDES VER: Pollo a la brasa en el Perú: estas serían las 10 mejores pollerías que sí o sí deberías visitar
¿Por qué hay un día festivo para el pollo a la brasa?
- Este día se dio bajo la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG.
- La finalidad es para que este plato sea promovido.
- El reconocimiento se logró porque ya lleva 60 años posicionándose como uno de los platos favoritos.
- Actualmente, los disfrutan a nivel internacional, aunque el sabor del Perú no se lo quita nadie.
- Se sabe que en octubre del 2004, el platillo fue destacado por el Instituto Nacional de Cultura como “especialidad culinaria peruana”.
PUEDES VER: Los mejores combinados criollos en Trujillo: Esta es la ruta gastronómica que no te puedes perder
Ingredientes para preparar pollo a la brasa para 4 personas:
- 1 pollo mediano con piel
- 1⁄2 cucharada de romero seco
- 1⁄2 cucharada de pimienta negra molida
- 1⁄2 cucharada de comino
- 1⁄2 cucharada de sillao
- 1⁄2 cucharada de orégano en polvo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1⁄2 cucharada de ají panca molido
- 1⁄2 taza de cerveza negra
- Sal
- Mantequilla
- Agua
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.
Cargando MgId...