De estudiar en Fundación de Gastón a trabajar en Central: Estos son los 3 jóvenes unidos por la cocina

Estos tres chefs no imaginaron que trabajarían en el mejor restaurante del mundo y AQUÍ te contamos un poco de ellos.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Tres jóvenes de estudiar en la Fundación Pachacútec, terminaron trabajando en Central.
Tres jóvenes de estudiar en la Fundación Pachacútec, terminaron trabajando en Central.Crédito: Composición: El Popular

Central, fue elegido el mejor restaurante del mundo y desde que nos enteramos de esta grandiosa noticia no hemos parado de revelar por qué de su tan destacado reconocimiento gastronómico. Actualmente, se conoció que tres de sus chefs habrían estudiado en la Fundación Pachacútec, misma que lideraría Gastón Acurio, quien no dejó pasar la oportunidad para felicitarlos por conseguir este gran logro en su profesión.

El anuncio que hizo la The World's 50 Best Restaurants, en junio de 2023, nos ha puesto por encima de lugares como Diverxo, de Madrid, y Disfrutar, de Barcelona. En la nota te contamos sobre estos jóvenes que trabajan de la mano de Virgilio Martínez y no deja de sorprender con las experiencias que brindan a los comensales cada vez que visitan Central.

¿Quiénes son los 3 jóvenes que trabajan en Central?

Gastón Acurio, chef de talla internacional, utilizó su cuenta de Instagram para hablar de estos muchachos que salieron de la fundación Pachacútec. “ Javier, Rafael y Albert son tres jóvenes cocineros peruanos unidos no solo por su amor a la cocina y el orgullo que sienten por sus raíces. Además, los tres son también exalumnos de nuestra querida Fundación”.

elpopular.pe

“Lo más emocionante: desde hace ya algunos años, los tres forman parte del equipo de cocina de Central, elegido hace unos días como el mejor restaurante del mundo. Y como dicen Pía León y Virgilio Martínez: los tres son lo máximo. Felicitaciones, chicos. Un ejemplo para los jóvenes que hoy se preparan para ser futuros cocineros”, agregó el dueño de Astrid & Gastón.

Datos sobre las experiencias que ofrece Central

'Menús degusación' de Central:

  • Experiencia territorio en desnivel:
    - Consiste de 12 ecosistemas del Perú.
    - Tiene un costo de 1.045 soles, por persona.
  • Menú creatividad del día:
  • - Cuesta 1.045 soles.
    - Aquí te brinda 12 alturas
  • Experiencia mundo Mater:
    - Tiene un precio de 1.250 soles.
    - Aquí se puede probar 14 ecosistemas del mundo Mater.
    - Empezará con la degustación de productos marinos como, cangrejo, cuerpo de calamar, almejar, navajas
    - Los meseros pasarán a traerte platillos que tienen elementos de río como, camarón crudo, piel de zapallo, zapallo loche con camarón.
    - Para terminar la experiencia probarás productos agrícolas de la selva como papa voladora, jugo de yacón y yogur.
  • Menú creatividad mundo:
    - Aquí son 14 alturas.
    - Tiene un precio de 1.250 soles.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.