Ruta del mejor lomo saltado: ¿Dónde ubicarlos y cuáles son sus precios?
¡Sabores que te conquistarán! Descubre AQUÍ la ruta del Lomo Saltado te llevará a la excelencia culinaria peruana.
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Perú, cuna de una rica y variada gastronomía, alberga un plato que se ha convertido en todo un ícono nacional conocido como el Lomo Saltado. Con su combinación perfecta de sabores y texturas, este plato se ha ganado el corazón de locales y visitantes por igual, y encontrar el mejor lugar para probarlo se convierte en una auténtica experiencia culinaria.
Por ello en esta nota te presentaremos cuál es la ruta gastronómica imprescindible para encontrar el mejor Lomo Saltado, así como también sus precios, entre otros aspectos relacionados.
Podrás ver en la nota:
- ¿Cuáles son los restaurantes que preparan el mejor Lomo Saltado en Lima?
- ¿Dónde se originó el Lomo Saltado?
- ¿Cómo preparar Lomo Saltado?
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¿Cuáles son los restaurantes que preparan el mejor lomo saltado en Lima?
En las calles de Lima, la capital gastronómica de Perú, se despliega una oferta amplia de restaurantes y puestos de comida que se disputan el título de ofrecer el mejor Lomo Saltado, por eso esta es la siguiente ruta que debes de seguir si quieres degustar esta experiencia culinaria:
Percado
- Debido al reconocimiento y fama, este restaurante es conocido por su plato estrella Lomo Saltado hecho por Alan Larrea. Además, en el 2017 fue premiado por la Municipalidad de Lima con el primer lugar al mejor Lomo Saltado de la ciudad. El precio de este platillo es de 45 soles.
- Su local se encuentra ubicado en Jr. Huiracocha 1601, en el distrito de Jesús María.
R18
- El Lomo Saltado de R18 es el preferido de muchos por su presentación más clásica hecha a base de trozos de lomo fino ahumados. El precio de este platillo es de 47 soles.
- Su local se encuentra ubicado en Jr. Ica 143, en el distrito de Cercado de Lima.
Doomo Saltado
- Este restaurante ha llamado la atención de muchos usuarios por su variedad de opciones que incluyen en Lomo Saltado, entre ellos sl clásico lo ofrecen de cuadril a 34 soles, de pollo a 32 soles, de lomo fino a 44 soles y el veggie a 43 soles.
- Su local se encuentra ubicado en Av. Ignacio Merino 2501, en el distrito de Lince.
Huáscar
- Este restaurante ofrece un tradicional Lomo Saltado que ha cautivado los paladares de los comensales, el cuál tiene un precio de 38 soles.
- Su local se encuentra ubicado en Jr. Varela y Orbegoso 275, Surquillo y en Jr. Ciudad Real 285, Surco.
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¿Dónde se originó el lomo saltado?
El origen de este plato típico de la gastronomía del Perú se remonta en el siglo XIX, donde se le conocía como lomito de vaca, lomito saltado o lomito a la chorrillana. El plato surge por la influencia de los chinos-cantoneses y contiene la sazón y la mezcla de la cocina criolla peruana con aquella oriental.
¿Cómo preparar lomo saltado?
Ingredientes:
- 3⁄4 de kilo de lomo fino
- 1⁄2 kilo de papa blanca, 3 tomates, 3 cebollas, 1 ají amarillo
- 1⁄2 a 1 taza de sillao, 2 cucharadas de vinagre tinto
- 1 cucharada de ajo molido, sal, pimienta, culantro picado
- Aceite vegetal
- 4 porciones de arroz blanco cocido
Preparación
- Paso 1: Cortar el lomo en tiras gruesas, después, sazonar con sal, pimienta y ajo molido.
- Paso 2: Seguidamente, cortar los tomates y las cebollas en gajos gruesos. Luego, cortar el ají amarillo en tiras delgadas.
- Paso 3: El siguiente paso es cortar las papas blancas en bastones. Freírlas en abundante aceite caliente.
- Paso 4: Llevar una sartén amplia al fuego. Cuando esté caliente, añadir un chorro de aceite vegetal y esperar a que empiece a humear. Inmediatamente, agregar el lomo y dejar freír sin mover. Cuando la carne esté dorada, por un lado, empezar a saltear y flamear. Puedes echar un chorrito de pisco después de echar la carne para poder flambear (hazlo con mucho cuidado, pues el fuego puede ser alto).
- Paso 5: Agregar las cebollas, el ají amarillo y el vinagre. Seguir salteando.
- Paso 6: Añadir los tomates y el sillao. Y seguir salteando.
- Paso 7: Echar el culantro, remover y servir caliente con las papas fritas y el arroz blanco.
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.