¿Cuánto cuesta comer en los 10 mejores restaurantes del mundo? 2 de ellos son peruanos

Conoce cuánto cuesta comer en los mejores restaurantes del mundo, dos de ellos son peruanos y los precios no son nada considerables.

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Conoce los mejores restaurantes del mundo; entre ellos dos peruanos, y los precios que maneja cada uno de ellos.
Conoce los mejores restaurantes del mundo; entre ellos dos peruanos, y los precios que maneja cada uno de ellos.Fuente: El País - Crédito: El Popular

Comer en uno de los mejores restaurantes del mundo no es un placer que se pueda cumplir a diario, pero si existe la oportunidad ¿por qué no hacerlo? Pero antes, te contaremos cuánto cuesta comer en los 10 restaurantes top del mundo, donde 2 de ellos son peruanos.

Los 10 restaurantes que a continuación te detallaremos forman parte de un selecto club de establecimientos de todo el mundo. Una publicación del diario El País revela que uno de los mejores restaurantes del mundo es Central (Lima, Perú), el restaurante peruano fue coronado en primer lugar; una sorpresa mundial. En desarrollo de esta nota te contamos cuáles son los precios que se manejan en cada uno de los restaurantes.

Central (Lima, Perú)

Son dos peruanos los que se encuentran a la cabeza de este restaurante conocido como Central: Virgilio Martínez y Pía León. Central ofrece cuatros distintas experiencias gastronómicas que recorren la temporalidad de la tierra y dispone de varios menús degustación: Experiencia Territorio en Desnivel y Menú Creatividad del Día con 12 platos cada uno por S/. 1.045, Experiencia Mundo Mater y Creatividad Mundo, ambos con 14 platos por S/. 1.250. En cuanto a las bebidas, tenemos a los maridajes de vinos S/. 430 y S/. 495; en el caso de maridajes de fermentos, destilados y vinos de Sudamérica, S/. 459 y S/. 522; la experiencia sin alcohol a base de néctares, infusiones y extractos con productos Mater van desde los S/. 223 a los S/. 279.

Disfrutar (Barcelona, España)

Este restaurante ocupa el segundo puesto de la lista y el primero del grupo de restaurantes españoles en la clasificación. Este lugar está liderado por Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. Fue en el 2014 que abrieron este restaurante en Barcelona tras ser inaugurado Compartir en Cadaqués en el 2021. Aquí cuentan con un maridaje muy reducido de alcohol por S/. 618. En la parte de la planta baja del restaurante se encuentra la cocina de I+D que cuenta con una mesa viva, cuya experiencia dependerá en función de los comensales: una sola persona S/. 3992; dos personas, S/. 2195 por cada una; tres personas, S/. 1596 y así sucesivamente.

DiverXO (Madrid, España)

En la edición de The World´s 50 Best Restaurants que fue celebrada en Valencia. Miguel Ángel Millán fue reconocido como mejor sumiller del mundo. En cuanto al precio del menú, tenemos los siguiente: S/. 1.457; en cuanto a maridaje de vinos, S/. 1.197 por persona; y la selección de altos vuelos a S/. 2.395 por persona.

Asador Etxebarri (Axpe, España)

En este caso, el producto de extrema calidad que gasta el cocinero es lo que marca la diferencia en el rubro del menú degustación. En este lugar solo se atiende a un máximo de 30 comensales por servicio. Cuenta con una de las mayores listas de espera de España. Precio: S/.1.053.

The Alchemist (Copenhague, Dinamarca)

Cuenta con una cena holística que navega en la gastronomía, las artes escénicas, la tecnología y el diseño. El precio del menú es de S/. 2.622 y con un maridaje de bebidas exclusivas, lo que han denominado La mesa del sumiller a S/. 7.894.

Maido (Lima, Perú)

Inaugurado en el 2009 por el peruano Mitsuhar (Micha), cuyos orígenes provienen de Osaka (Japón), que fusiona las recetas de su país con las técnicas e insumos japoneses, lo que lo convierte en el mejor representante de la cocina nikkei. En cuanto a los precios tenemos la Experiencia Maido, S/. 802; la experiencia vegetariana S/. 554 y en cuanto al maridaje sin alcohol S/. 810.

Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)

Este restaurante se encuentra a orillas del lago Garda, ubicado en el norte de Italia. Es un restaurante de destino con impresionantes vistas al lago para complementar la propuesta que ofrecen los hermanos Riccardo (el cocinero) y Giancarlo Camanini. Ofrece dos menús de degustación; uno clásico y otro innovador y creativo. Precio S/. 439 y S/. 518.

Atomix

Atomix pretende ser una continuación del primogénito local Atoboy, donde los clientes pueden sumergirse en un menú de degustación inspirado en las tradiciones y técnicas coreanas. En cuanto a los precio del menú, tenemos S/. 1.373 sin bebidas. A la vez, ofrecen menú degustación en el bar donde sirven cócteles en la planta superior por S/. 990.

Quintonil (Ciudad de México, México)

Con 10 años de creación en el mercado gastronómico en la Ciudad de México. Ofrece platos centrados en ingredientes locales frescos, así como en sabores y técnicas tradicionales mexicanas que se transforma en creaciones actualizadas en forma de platillo. Ofrece carta y en menú degustación, tenemos los siguientes precios: S/. 770 y con maridaje de vinos S/. 1.157.

Table by Bruno Verjus

Se encuentra situado en París, su historia comienza con el respeto de los productos que el chef, Bruno Verjus, dirige como si de actores se trataran. El menú color del día tiene el precio de S/. 798.

SOBRE EL AUTOR:

Licenciada en Ciencias de la Comunicación y redactora web en la sección de Internacionales de El Popular con experiencia en prensa escrita y audiovisual, y manejo de redes sociales. Interesada en temas de actualidad de corte política y entretenimiento.

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