Virgilio Martínez arremete contra críticos: ‘No vienes a Central a comer rico, acá vienes viajar”
El restaurante peruano, Central, de Virgilio Martínez y Pía León es considerado el mejor del mundo según prestigioso ranking internacional.
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Virgilio Martínez y Pía León son los dueños de Central, el mejor restaurante del mundo según la guía 50 Best Restaurants. El local se encuentra ubicado en el distrito de Barranco y cuenta con una fachada discreta. Asimismo, el reconocido chef sostuvo que a Central no vienes a "comer rico".
Después del gran reconocimiento que recibió el restaurante de Virgilio Martínez, muchas personas decidieron ir a su establecimiento para vivir la experencia. Sin embargo, no todos disfrutaron de lo que ofrecían y empezaron a criticar el precio, la cantidad de comida que sirven, entre otros.
Experiencia del restaurante Central de Virgilio Martínez
En Central, los clientes de son tratados como viajeros durante cuatro horas, y pagan mínimo 330 dólares (que son S/ 1.200) por persona. Aquellos clientes pasean su paladar a través del mar, los ríos, las montañas y la selva peruanas.
Virgilio Martínez dio a conocer que en el restaurante como mínimo se brindan 12 bocados sofisticados, 12 escalas de un "viaje", por una de las gastronomías más aclamadas en todo el mundo debido al contraste entre los sabores dulces, ácidos y salados.
Para disfurtar de la experiencia de Central, se debe hacer la reserva tres meses antes y que va en alza luego que la revista británica eligiera a Central como el mejor restaurante del mundo, a pesar de la controversia con este tipo de clasificaciones.
PUEDES VER: ¿Cuánto cuesta comer en Central, el restaurante peruano elegido como el mejor del mundo?
Virgilio Martínez: "No vienes a Central a comer rico"
Ante algunas críticas que recibió Central, ya sea por el precio, la cantidad de comida que sirven, entre otros aspectos, el reconocido chef Virgilio Martínez indicó lo siguiente: "No vienes a Central a comer rico, (eso) nos limitaría muchísimo todas las otras sensaciones. Acá vienes a viajar y eso ya es bastante".
Además, agregó: "Es una cocina que te transporta a este mundo de comunidades andinas, amazónicas, a esos conocimientos que hay en el campo y que probablemente no llegan a las ciudades o llegan transformados (…) Estamos ahora en una batalla, estamos en un combate a la industrialización de los alimentos, que es lo que llega hoy en día al supermercado, entonces hay que dejar de consumir eso (…) que es el gran enemigo de salud".
Asimismo, se conoce que Martínez viajó por diferentes países, como España y Colombia, hasta que recorrió las montañas y selvas peruanas que lo llevó a descubrir la clave de su éxito.
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