¿Chifa venezolano? Conoce cómo llegar a este local donde un chino maracucho sirve exquisitos platos
En este local un carismático chino chamo sirve exquisitos potajes que fusionan la comida oriental con la comida venezolana.
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Los chinos no solo migraron al Perú, sino también a Venezuela. Esto quedó demostrado en un local de Lima en donde se sirve chifa venezolano, es decir, platos donde se fusiona la comida oriental con la comida venezolana. Lo singular del lugar es que los ricos potajes lo prepara un carismático venezolano con ascendencia china.
Por eso, el restaurante lleva por nombre Chino Maracucho, es decir, este chef fue habitante de Maracaibo, ciudad de Venezuela, antes de llegar a Lima a buscar un mayor progreso. Y sin duda que lo logró ya que prepara platos que guardan cierto parecido con el chifa peruano, pero que tienen sus propias particularidades.
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¿Dónde que queda Chino Maracucho o chifa venezolano?
El trabajo de hallar este chifa venezolano lo realizó Julito TV Oficial, quien junto a sus amigos, descubrieron que en Chorrillos existía un local en donde fusionan la comida de Venezuela con la comida china. Este establecimiento está ubicado en la avenida Alameda Sur 1217, Urb. Los Cedros de Villa.
"Es chino y chamo", dijo el amigo de Julito TV Oficial al referirse al chef. En este restaurante venden platos llamados Arroz con Chop Shuey, Arroz con costilla y lumpia, Arroz con pollo agridulce y costilla, entre otros. "Lo preparan como en casa, como en Venezuela", agregó un comensal de dicho país.
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Chorrillos: Costo del chifa venezolano
En el Chino Maracucho, el costo del Arroz con Chop Shuey es de S/16. Asimismo, el precio del Arroz con costilla y lumpia está S/22. “Habré venido cuatro o cinco veces acá. Sirven rico. Me enamoré del chifa. Está a buen precio y sirven como para camionero”, añadió el compañero de Julito TV Oficial.
Precisó que en el Arroz con Chop Shuey viene el chaufa con jamón, y las verduras contienen apio, pimentón, cebolla, col, zanahoria, pollo. Por su parte, la lumpia es como un rollito primavera, que envuelve verdura y jamón. Además, preparan costillas de cerdo asado, croquetas de pollos, entre otras delicias.
Comunicador Social especializado en Política, locales, policiales y agro nacional. Egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor web en El Popular. Interesado en temas relacionados con la Sociología, Historia, Matemáticas, Psicología, Filosofía, películas y series.