Dejó la contabilidad y apostó por la cocina peruana: historia de Siete Sopas y el boom en la comida tradicional
AQUÍ te contamos cómo nació este negocio que sufrió en pandemia, pero se levantó con más locales de Siete Sopas a nivel nacional.
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César Taboada, nacido en Piura, dejó su carrera de contabilidad para apostar por un negocio propio. Él nunca imaginó que Siete Sopas y 'La Lucha' tendrían tanta acogida a nivel nacional y serían prósperos restaurantes basados en la comida tradicional. Actualmente, con sus 75 años de edad no deja de sorprender, ya que cuenta con energía para seguir cumpliendo las metas que tienen sus marcas.
En la nota te contamos más sobre su éxito y cómo la pandemia lo golpeó, pero pudo levantarse abriendo más locales en diferentes partes del país, ya que consiguió la preferencia de los peruanos.
César Taboada cerró varias tiendas en pandemia
Para este empresario fue difícil la época de la pandemia porque todos sus avances en el rubro de la comida se estancaron o pararon definitivamente. Él tuvo que cerrar varios locales, pero luego recibió el apoyo de la banca, del Estado y sus comprometidos empleados para abrir más tiendas que tienen actualmente mucho flujo de comensales.
¿Qué se sabe de Siete Sopas?
“Tengo 14 tíos, son 7 hombres y 7 mujeres, ellos solían ir a casa para cocinar exquisitos platos norteños, de verdad eran deliciosos, me inspiré en cada uno de los miembros de mi familia [...] Este nombre para mí fue bastante corto y sencillo, era lo que necesitaba”, mencionó en una entrevista a Trome.
“Aún no sabemos si llegará al extranjero porque primero debe cumplir con los peruanos. Además, es algo difícil nosotros tenemos nuestros propios productos y una manera de preparar cada plato, los ingredientes que están aquí no son fáciles de conseguir si se expande de manera internacional [...] La principal meta que se tiene hasta ahora es seguir creciendo como marca y que los peruanos se sientan orgullosos”, agregó.
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¿Qué platillos encuentras en los locales de Siete Sopas?
- Caldo de gallina.
- Shambar.
- Caldo de cabeza.
- Menestrón.
- Patasca.
- Sopa criolla.
- Caldo de cordero.
- Sancochado.
¿Qué beneficios tienen sus trabajadores en la Lucha Partner?
Son cerca de 2 mil 500 trabajadores y ello tienen los siguientes beneficios según César Taboada:
- Ellos desayunan, almuerzan y cenan.
- Cuentan con médicos si presentan alguna emergencia.
- Les dan un pin de reconocimiento para que se sientan motivados.
¿Cómo llegó Siete Sopas a Gamarra?
“Elaboramos un estudio de mercado. ¿Cómo no vamos a venir a Gamarra?, desde ahí inició e hicimos un local pequeño en el mismo corazón de este emporio comercia [...] Los cocineros están felices de haber venido aquí, estamos contentos de servirle a los clientes”, finalizó.
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