¡Lujo navideño en Perú! Descubre cuál es el panetón de S/ 1.500 que venden con exclusividad en Lima

¿Qué hace que este panetón sea tan especial? Te contamos todos los detalles sobre el manjar navideño.

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Uno de los panetones más caro se encuentran en Lima.
Uno de los panetones más caro se encuentran en Lima.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular.

Ya no faltan nada para celebrarse Navidad en Perú, pero viene con un toque de opulencia y exclusividad. Este año, un panetón ha acaparado la atención de los amantes de los dulces y los productos gourmet, se trata de una creación valorizada en más de S/ 1.500 que solo se encuentra en puntos de venta selectos de la capital.

¿De qué está hecho este panetón convertido en obra de arte culinaria?

  • Combina la naranja fresca confitada con las pasas de alta calidad.
  • Tiene un toque de exclusividad con vinos italiano.
  • Usa vinos como el Marsala DOP y el Terre Siciliane Zibibbo licoroso IGP.
  • Lo envuelven a mano.
  • Está diseñado el más exclusivo paladar y no sería sol un postre, sino un símbolo de lujo.

¿A qué panetón nos referimos?

Esta vez nos referimos al Tradizionale Maximus 10, un panetón de 10 kilogramos que cuesta exactamente 1,539 soles. Para encontrarlo deberás visitar el distrito de Miraflores, ya que por su elaboración no es accesible en las panaderías convencionales de otras partes de Lima.

 Tradizionale Maximus.

Tradizionale Maximus.

Sin embargo, nosotros somos un país rico en variedad, donde si podremos encontrar panetones de todo precio y sabor, algunos solamente rellenos de chocolate, mientras que, otros tiene frutos o hasta inclusive helado, haciendo que siempre sean elegidos para estar en la cena navideña, como en Año Nuevo.

¿Cómo llegó el panetón italiano al Perú?

La llegada del panetón a Perú se debe principalmente a la migración italiana a fines del siglo XIX y principios del siglo XX. Estos inmigrantes trajeron consigo sus tradiciones y costumbres, entre ellas la de disfrutar del panetón durante la Navidad.

¿Cómo se adaptó el panetón a nuestro paladar?

  • Forma y tamaño: El panetón milanés original, más achatado, no tuvo mucha aceptación en Perú. Los peruanos lo adaptaron a la forma acampanada que conocemos hoy en día, dándole un mayor volumen y espacio para rellenos.
  • Ingredientes: Si bien se mantuvieron los ingredientes básicos como la harina, los huevos, el azúcar y las frutas confitadas, se incorporaron frutas secas típicas de nuestra región, como las pasas y las higos.
  • Sabor: El panetón peruano se caracteriza por tener un sabor más intenso y dulce en comparación con el original italiano. Esto se debe a la adaptación a los gustos locales y a la incorporación de nuevos ingredientes.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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