Minicolección: Recetas de fiestas patrias
Celebremos al Perú con estas preparaciones bien peruanas que nos llenan de mucho orgullo, para celebrar y disfrutar en familia.
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Se acerca las Fiestas Patrias donde el país ahora cumple 201 años tras pasar su bicentenario y como corresponde puede celebrarlo con nuestra rica gastronomía en unión familiar o con tus amigas y si todavía no sabes que vas a preparar, el Popular te entrega su nueva edición de coleccionable por motivos de estas fechas festivas.
Por eso te nombramos algunas recetas que te recomendamos, el cual no tiene pierde para tu mesa. Te damos a conocer algunas de ellas. Por otro lado, te contamos que las próximas entregas de este coleccionable inicia desde el lunes 25 de julio y acaba el 31 del presente mes.
Lomo Saltado
Ingredientes:
3⁄4 de kilo de lomo fino
. 1⁄2 kilo de papa blanca
. 3 tomates
. 3 cebollas
. 1 ají amarillo
. 1⁄2 a 1 taza de sillao
. 2 cucharadas de vinagre tinto
. 1 cucharada de ajo molido
. Sal
. Pimienta
. Culantro picado
. Aceite vegetal, cantidad
necesaria
. 4 porciones
Preparación:
- Cortar el lomo en tiras gruesas. Sazonar con sal,
- pimienta y ajo molido.
- Cortar los tomates y las cebollas en gajos gruesos.
- Cortar el ají amarillo en tiras delgadas.
- Cortar las papas blancas en bastones. Freírlas en
- abundante aceite caliente.
- Llevar una sartén amplia al fuego. Cuando esté
- caliente, añadir un chorro de aceite vegetal y
- esperar a que empiece a humear. Inmediatamente,
- agregar el lomo y dejar freír sin mover. Cuando la
- carne esté dorada por un lado, empezar a saltear
- y flamear. Puedes echar un chorrito de pisco
- después de echar la carne para poder flambear
- (hazlo con mucho cuidado pues el fuego puede
- ser alto).
- Agregar las cebollas, el ají amarillo y el vinagre.
- Seguir salteando.
- Añadir los tomates y el sillao. Seguir salteando.
- Echar el culantro, remover y servir caliente con
- las papas fritas y el arroz blanco.
Pollo a la Brasa
Ingredientes:
- 1 pollo mediano con piel
- 1⁄2 cucharada de romero seco picado
- 1⁄2 cucharada de pimienta negra
- molida
- 1⁄2 cucharada de comino
- 1⁄2 cucharada de sillao
- 1⁄2 cucharada de orégano en polvo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1⁄2 cucharada de ají panca molido
- 1⁄2 taza de cerveza negra
- .Sal
- Mantequilla
- .Agua
Preparación:
- Echar 4 cucharadas de sal en una olla grande
- con agua y mover bien. Sumergir el pollo
- entero y refrigerar en salmuera por 8 horas.
- 2 Mezclar el romero, la pimienta, y una cucharadita
- de sal. Añadir el comino, el sillao, el orégano,
- el ajo molido, el ají panca y la cerveza negra.
- Mezclar y rectificar la sal. Reservar este aderezo.
- 3 Sacar el pollo de la refrigeradora, escurrirlo
- y colocarlo en un bowl limpio. Bañarlo con el
- aderezo. Procurar introducir la mezcla entre la
- piel y la carne. Tapar el bowl con papel film y
- dejarlo reposar por al menos ocho horas más
- con la pechuga hacia abajo. Darle la vuelta un
- par de horas antes de sacarlo.
- 4 Transcurrido el tiempo, colocar el pollo en una
- bandeja o fuente para horno y pincelarlo con
- mantequilla por encima y dentro de la piel.
- 5 Cocinarlo en el horno a 270 oC por 90 minutos
- (o 120 minutos si el pollo está muy frío).
- 6 Pasados los primeros 40 minutos, bañarlo
- con el jugo que quedó de la marinada. Girar la
- bandeja 3 o 4 veces durante la cocción para
- que se cocine parejo.
- 7 Volver a pincelar con mantequilla derretida
- unos 20 minutos antes de sacarlo. Mirar
- constantemente. Sacarlo del horno antes de
- que la piel empiece a dorarse demasiado o
- quemarse. Servir con papas y ensalada.
Los anticuchos
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de ajos
- Aceite
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 3⁄4 de taza de vinagre
- 1⁄4 de taza de ají panca molido
- 1 unidad en trozos de
- corazón de res
- Papa en rodajas previamente
- doradas
- Palitos anticucheros
Preparación:
- Colocar en un bol los ajos, aceite, pimienta, sal,
- comino, orégano, vinagre y ají, panca. Mezclar
- todo.
- Agregar el corazón de res y mover bien. Dejar
- marinar por 12 horas.
- Ensartar los trozos de corazón en los palitos
- anticucheros.
- Calentar la parrilla.
- Colocar los palitos de anticucho en la parrilla.
- Durante la cocción es importante untar los
- anticuchos con la misma mezcla en que se dejó
- marinando el corazón.
- Voltear los palitos de anticucho.
- Poner las papas en la parrilla hasta que se doren
- ligeramente.
- Servir los anticuchos en un plato acompañado de
- las rodajas de papa y un pedazo de choclo.
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