Fiestas Patrias: 3 comidas para cocinar y celebrar Fiestas Patrias en casa

Celebra Fiestas Patrias con las comidas más ricas de nuestro Perú. Aquí te presentamos algunas opciones.

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Tres potajes para celebrar Fiestas Patrias.
Tres potajes para celebrar Fiestas Patrias.

Se acercan Fiestas Parias y, este 28 y 29 de julio celebra con los mejor de nuestra gastronomía. Aquí te presentamos tres opciones de platos típicos para que prepares en familia.

Ceviche

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de pescado fresco (los expertos recomiendan el lenguado)
  • 2  cebollas moradas (recomendado) cortadas al hilo
  • 1 ají limo
  • Jugo de 20 limones
  • 2 camotes
  • 1 choclo hervido o maíz tostado
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en trozos delgados largos, y lavamos para quitarle el amargor. Luego, extraemos el zumo de los limones en un recipiente, pero debemos tener en cuenta  que no se debe exprimir hasta dejarlo totalmente secos, esto para evitar sacar el ácido de la cascara.

Cortamos el pescado en cuadrados pequeños del mismo tamaño, picamos el ají limo en pequeños cuadraditos sacando las semillas.

De ahí colocamos los trozos de pescado en un recipiente y los aderezamos con sal,  pimienta, ají limo al gusto, culantro (cilantro) picado y/o apio picado. Revolvemos todo y dejamos durante 5 minutos para que se impregne los ingredientes al pescado.

Echamos el zumo de limón sobre el pescado e incorporamos la cebolla. Una vez que hemos puesto en el recipiente todos los ingredientes los removemos para mezclarlos. Dejar el preparado para que el pescado crudo se cocine con el zumo de limón por 10 minutos

Finalmente se puede acompañar con rodajas de camote cocido, trozos de yuca cocida o frita, maíz choclo cocido, lechuga.

Lomo saltado

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lomo, bisteck o cuadril.
  • 2 a 3 tomates cortados en 8 trozos largos.
  • 3/4 kilo de cebolla cortada de forma gruesa similar al tomate.
  • 1 kilo de papas blanca o amarilla.
  • 3 cucharaditas de perejil picado.
  • 4 cucharadas de vinagre.
  • 3 cucharadas de sillao.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN:

Pelar y picar la papa, para ir friendo en abundante aceite. Mientras vamos calentando en un work o sartén un poco de aceite y agregarla carne en cortes cubos de  3 a 4, cocinarlos en 3 min con sal, pimienta, comino y vinagre.

Una vez lista la carme, agregamos la cebolla y el tomate para que se sazonen. Luego servir con las papas doradas y arroz blanco al gusto.

Pachamanca

INGREDIENTES:

  • Carne de cerdo, Vaca, cuy y de pollo
  • Papas
  • Camote
  • Choclo
  • Habas
  • Yuca

PREPARACIÓN:

Primero se abre un pozo en la tierra y se forma una casita de piedras, se calienta este pozo con leñas hasta que las piedras estén muy calientes. Luego se procede a colocar  hojas de plátano cualuqer otro material que sirva de cubierta de las piedras.

Luego colocamos  las carnes sazonadas con un condimento de huacatay, ají, comino, pimiento y otras especias, asimismo los vegetales, después volvemos a cubrir con las hojas de plátano u otro similar para cubrir con una manta, plástico o laminas aluminio.

Finalmente cubrir con más piedras calientes y un poco de tierra para dejarlo cocinar durante  3 horas.

SOBRE EL AUTOR:

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