Día nacional de la leche de tigre: chef Jesús Aguilar propone celebración el primer domingo de febrero

El chef peruano es creador de 40 variedades de leches de tigre basados en los diversos ajíes nativos de las tres regiones del Perú.

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La propuesta del Día nacional de la leche de tigre también celebra la diversidad de los ajíes peruanos.
La propuesta del Día nacional de la leche de tigre también celebra la diversidad de los ajíes peruanos.Fuente: Barra Cevichera “Del Tigre Su Leche”

Así como la fiesta del ceviche, ahora se ha creado una iniciativa para celebrar el Día de la Leche de Tigre. La propuesta tiene como objetivo impulsar el consumo de este plato y mostrar sus distintas variaciones basadas en la gran variedad de ajíes y otros insumos peruanos.

El chef peruano, Jesús Aguilar de la cadena de barras marinas “Del Tigre su Leche”, es quien ha propuesto celebrar el Día Nacional de la Leche de Tigre todos los primeros domingos de febrero.

La solicitud de reconocimiento de este día fue ingresada al Ministerio de la Producción el 7 de junio del año pasado, pero sigue a la espera de la formalización.

Mientras tanto, se persigue el propósito de que los demás cevicheros se sumen a la campaña desde sus propios negocios dando ofertas para el consumidor final.

Jesús ha investigado a todos los ajíes nativos de las 3 regiones del país con los que ha creado una carta con más de 40 tipos de leches de tigres basadas en joyas poco conocidas como el Mochero, Miscucho, Challuaruro, Uña Amarilla, Cacho de Cabra, Rocoto Huaracino, Charapita, Cerezo, Arnaucho, Ají Bola, Pucunucho de la Selva; entre otros como los rocotos en sus tres presentaciones de rojo amarillo y verde.

También ha logrado sacar recetas que potencian la leche de tigre integrando a la aceituna de manzanilla, aceituna verde y la morada, así como el pimiento rojo, amarillo y verde; otra hazaña es que presenta también variaciones con frutas como la maracuyá, aguaymanto y tumbo.

Estos insumos le han dado vida a la carta de su Barra Cevichera “Del Tigre Su Leche”, donde se ofrece la gran variedad de leches de tigre y los 16 sabores de arroz con mariscos.

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El primer punto de venta lo abrió hace 10 años en el mercado de Magdalena, tiempo en el cual se ha dedicado a la investigación, gracias a lo que tuvo varios reconocimientos institucionales.

Para conocer su propuesta puedes visitar a sus barras del Jirón San Martín 790 en Magdalena, de la Calle Santa Rosa 307 en Surquillo, y de avenida La Molina 728, en el distrito del mismo nombre.

La atención es en mesa y vía delivery por los aplicativos Pedidos Ya y Rappi. Para más información puedes ingresar a la página de Facebook https://www.facebook.com/deltigresuleche , al Instagram @DelTigreSuLeche o al WhatsApp 997 202 897.

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de actualidad de El Popular y tenemos las últimas noticias sobre el Gobierno de Pedro Castillo, el anuncio de nuevos bonos y cubrimos acontecimientos policiales de Lima y a nivel nacional.