¿Ceviche de noche? Promueven el consumo del plato peruano a toda hora

“III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del Ceviche” busca promover los beneficios del plato peruano a toda hora, incluso en la noche.

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Los cocineros coinciden en que consumir pescado en la noche es un alimento suave, fresco, fácil de digerir .
Los cocineros coinciden en que consumir pescado en la noche es un alimento suave, fresco, fácil de digerir .Fuente: Composición EP

El Ministerio de Relaciones Exteriores, la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y la Cámara de Comercio de Lima (CCL) se unen para desmitificar el viejo mito en el país de que no se debe comer ceviche de noche.

El ceviche ha sido galardonado como Patrimonio Cultural Nacional ante la UNESCO e identificado como protagonista de nuestra gastronomía en el mundo por su biodiversidad, valor nutricional, cultural y herramienta económica en estos tiempos de pandemia del COVID-19.

Es así que, el miércoles 8 de setiembre reconocidos chef y académicos nacionales y extranjeros, convocados por la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL, se reunirán en la “III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del Ceviche” para explicar el valor nutricional de nuestro plato bandera y el beneficio de consumirlo a cualquier hora.

El evento, que se desarrollará de manera virtual, recogerá la experiencia de los chefs y académicos invitados de diversas partes del mundo

Además, compartirán sus secretos para preparar los diferentes tipos de ceviche y la experiencia sobre su consumo a toda hora en el tour virtual denominado “Ceviche en el mundo”.

Los cocineros coinciden en que consumir pescado en la noche, aún más si es marinado con limón, es un alimento suave, fresco, fácil de digerir y, además, fuente de proteínas y vitaminas.

Entre los ponentes internacionales destacan los chefs:

  • Frank Ponce (Doha, Qatar)
  • Freddy Zubieta (Orlando, Estados Unidos)
  • Manuel Cubas (Chile)
  • Gustavo Huatia (México)
  • Juan José Rodríguez (El Salvador)
  • Evelyn Fernández (París, Francia)
  • José García (Panamá).

En representación de los ponentes nacionales estarán:

  • Javier Vargas, chef del restaurante Piscis y presidente de la Asociación de Restauradores Marinos.
  • Kumar Paredes, chef y fundador del restaurante Ku-Mar cevichería fusión.
  • Daniel Manrique, dueño del restaurante Segundo Muelle.
  • Adolfo Perret, dueño del restaurante Punta Sal y vicepresidente del Sector Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima.

Por parte de la USIL, se contará con la participación de su fundador, Raúl Diez Canseco Terry; la presidenta ejecutiva, Luciana de la Fuente; el rector Martín Santivañez; el Gran Canciller Ramiro Salas Bravo; la decana de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, Sandra Zubieta; y el director de la carrera de Arte Culinario, Martín Cárdenas.

Para participar del evento te puedes ingresar al enlace desde AQUÍ.

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de actualidad de El Popular y tenemos las últimas noticias sobre el Gobierno de Pedro Castillo, el anuncio de nuevos bonos y cubrimos acontecimientos policiales de Lima y a nivel nacional.