El consumo moderado de pan no engorda y forma parte de una alimentación saludable

Nutricionista del Minsa refiere, que el pan brinda la energía que el cuerpo necesita para afrontar la rutina diaria

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Hoy en día hay diversidad de panes, incluso de quinua y kiwicha
Hoy en día hay diversidad de panes, incluso de quinua y kiwicha

El consumo moderado de pan no engorda y forma parte de una alimentación saludable ya que aporta la energía y los nutrientes que el cuerpo necesita para afrontar la rutina diaria, informó el Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa).

LEE MÁS: Coronavirus en Perú: Minsa reporta 2201 infectados y 61 muertes en las últimas 24 horas

El nutricionista del INS, Antonio Castillo Carrera, sostuvo que el pan es uno de los alimentos más populares en la mesa de muchos hogares, pero también es uno de los productos, cuyo consumo encierra muchos mitos, el más difundido es que engorda, lo cual no es correcto.

Castillo Carrera agregó que el incremento de peso en la persona se produce cuando el consumo de energía es mayor al que requerimos. Por ello, lo más importante es la mesura a la hora de comer; así como realizar actividad física.

MIRA TAMBIÉN: Callao: en operativo descubren panaderías que incumplían normas sanitarias

"Este alimento, infaltable en la mesa de muchas familias peruanas, forma parte de una alimentación saludable, siempre y cuando se consuma con moderación”, precisó.

Agregó que, en la actualidad, hay diversas variedades de panes, como el pan integral que contiene fibra, este nutriente ayuda regular el tránsito intestinal lento, previniendo el estreñimiento. Asimismo, los panes con quinua y kiwicha tienen un valor agregado al estar enriquecidos con los granos andinos.

Cargando MgId...