Militares afectados por el COVID-19 recibirán asistencia nutricional
Los militares que se hayan visto infectados con la enfermedad del coronavirus recibirán una asistencia nutricional de manera virtual gracias a un convenio firmado con la Universidad Norbert Wiener.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Fenómeno meteorológico pone en ALERTA a Lima y otras 17 regiones, según Senamhi: AQUÍ las zonas afectadas
- El fascinante ascensor de 20 pisos que sube los cerros de Surco: mira el curioso funcionamiento que tiene
Los militares que se hayan visto afectados por la terrible enfermedad del coronavirus se verán beneficiados con un apoyo nutricional gracias al convenio firmado con la Universidad Norbert Wiener.
El Comandante del Comando de Salud del Ejército, Oswaldo Martin Calle Talledo junto con la Directora de la escuela de nutrición humana de dicho centro de estudios, Saby Mauricio, firmaron este acuerdo esta mañana y en el marco del presente estado de emergencia para frenar el avance del COVID-19.
LEER MÁS: Ica: hospital de Chincha autoriza que pacientes con COVID-19 reciban visitas familiares [FOTOS]
Saby Mauricio dio a conocer que en la primera lista de los beneficiados con este pacto se encuentran 2 mil militares, los cuales recibirán asistencia nutricional luego de haberse visto afectados por esta pandemia.
"Son dos mil millares que están en la primera lista que están en todo el Perú. La atención es voluntaria, previa declaración jurada", sostuvo durante esta reunión.
PUEDES VER: Más de 20 países solicitan la vacuna rusa contra el COVID-19, según el Fondo de Inversión Directa de Rusia
Asimismo, se dio a conocer que este servicio se dará de manera virtual como parte de las medidas de seguridad sanitaria para evitar el contagio de este temido virus. Serán en total 400 los especialistas pertenecientes a la Asociación de Nutrionistas Clínicos del Perú (ANUTIC), quienes brindarán un seguimiento a este personal de las Fuerzas Armadas a través de la iniciativa "NutriCovid-19".
Mientras que la asistencia virtual será llevada a cabo por voluntarios del último ciclo de la carrera de nutrición de esta universidad.