Descubre los beneficios del consumo de la papa peruana en el sistema inmunológico
Entérate sobre los grandes beneficios y valores nutricionales que posee el consumo de la papa en la salud.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso Sheyla Cóndor da giro radical: policía fue alertado por presunto cómplice para fugarse
- Revisa gratis y fácil si tienes deudas pendientes en tu historial financiero solo con tu DNI, vía la SBS
La papa peruana es uno de los aportes más nutritivos y ricos en el Perú y hoy en el Día Nacional de la Papa conoce el gran valor nutricional que tiene este tubérculo de origen andino para fortalecer el sistema inmunológico.
Asimismo, los nutrientes de la papa forman parte una dieta balanceada que permite al organismo vitalidad y contar con una buena salud para poder hacerle frente a enfermedades como el coronavirus.
¿Cuáles son los valores nutricionales de la papa?
- La papa contiene vitaminas A y C y los nutrientes más destacables del tubérculo en el organismo son minerales como el hierro y el zinc.
- El conocido alimento andino contiene 189% antioxidantes y esas sustancias se encuentra en su cáscara
- El consumo de la papa solo posee 89 kilocalorías, debido a su materia seca que cuenta con un 35%, según Agencia Andina.
¿Qué beneficios tiene el consumo de la papa?
El tubérculo puede ser consumida por toda la familia y el alimento cuenta con una cantidad de antioxidantes que evita enfermedades degenerativas y relacionadas a la vejez.
Asimismo, los diversos tipos de papa con una pulpa amarilla intensa cuidan el sistema inmunológico de la degeneración visual al concentrar betacaroteno, lo que puede convertirse en una vitamina A. Por otro lado, las papas de color morada o roja contienen propiedades antioxidantes.
Las papas andinas tienen gran poder antiinflamatorio y suelen combatir los problemas digestivos y sobre todo protegen a las personas de contraer cáncer de estómago.
Cabe resaltar que la papa forma parte del “boom” gastronómico nacional y con el tubérculo realizan diversos y deliciosos platos peruanos, que son de diferentes regiones de todo el país, y cuenta con gran aceptación por parte de la mayoría de peruano y en el mundo.
Ministerio del Ambiente comparte foto de papas en versión del Inca Manco Capac y Mama Ocllo
El Ministerio del Ambiente (Minagri) compartió una instantánea en su red social de Twitter y acompañado de una frase por el Día Nacional de la Papa . "La papa es un tubérculo milenario, nutritivo y clave para nuestra gastronomía", dijo la entidad sobre la imagen difundida por el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural.