Se calcula que solo 2000 restaurantes estarían aptos para el reinicio de actividades [FOTOS]
Según el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, de los 220 mil restaurantes, solo 2000 pueden operar.
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De acuerdo al ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, se estima que solo 2000 restaurantes formales podrían funcionar ante el inicio de actividades, tras un mes de paralización debido al Estado de Emergencia por la propagación de coronavirus en el país.
"A nivel nacional existen alrededor de 220,000 restaurantes formales. No todos están en la posibilidad de abrir. Estimamos que a nivel nacional puedan cumplir los requisitos y procedimiento de autorización, alrededor de unos 2,000 restaurantes”, afirmó.
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El ministro Vásquez señaló esta medida sería posible siempre y cuando se cumpla con las estrictos requisitos y protocolos de bioseguridad. Asimismo, no habrá distinciones en las categorías de los restaurantes.
De igual manera informó que su sector viene trabajando con medidas para ayudar al turismo interno donde principalmente los artesanos y guías turistas son los más perjudicados.
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“Hemos hecho el cruce de datos y tenemos cerca de 25 mil artesanos y guías que han recibido o van a recibir el bono”.
Por otro lado Vásquez manifestó que proponen desde el gobierno que el reparto de productos pueda ser realizado por los meseros de los locales el cual en estos momentos no están laborando, esto porque los restaurantes funcionará a puertas cerradas.
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“No cerramos las puertas al análisis y mejora de las normas. Pero consideramos prudente que el reparto y recojo en local sea hecho por el propio personal de restaurante”, añadió el funcionario.