Mincetur reveló que está listo el protocolo de bioseguridad para la entrega de comida a domicilio

Según la INEI en el Perú existen alrededor de 1.1 millón de trabajadores laboran en el rubro Restaurantes y Servicios Afines.

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Protocolo para el reparto de comida rápida
Protocolo para el reparto de comida rápida

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) reveló a través de un comunicado de prensa que ya está listo el protocolo de bioseguridad para la entrega de comida a domicilio, la cual está destinada para restaurantes y servicios afines.

Según el titular del Mincetur, Edgar Vásquez, el protocolo fue elaborado en coordinación con el Ministerio de la Producción, Cenfotur, la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca.

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Posteriormente el protocolo fue enviado al Ministerio de Salud (Minsa) para su aprobación. Según la autoridad del Mincetur este protocolo está diseñado para proteger a las familias peruanas como también al trabajador que repartirá la comida en medio de la cuarentena.

“El protocolo deberá cumplirse cuando se anuncie el reinicio de operaciones.  Aplicará a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes, y los servicios afines involucrados en el proceso productivo, además de la entrega a destino y recojo por parte de clientes”, finalizó el ministro.

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Por último, el ministro Edgar Vásquez afirmó que el protocolo será de fiel cumplimento por restaurantes, cafeterías, pizzerías, confiterías, pastelerías, salones de té, salones de reposterías, salones de comidas al paso, salones de comidas rápidas, fuentes de soda, entre otros.

Cabe mencionar que según la Encuesta Nacional de Hogares del INEI del 2017, en el Perú existen alrededor de 1.1 millón de trabajadores laboran en el rubro Restaurantes y Servicios Afines, de los cuales 131 609 trabajadores se encuentran registrados en planilla electrónica a enero del 2020, reportadas por 14 931 mil empresas.

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