Callao: 'Festival Peruanos Naturalmente' promueve alimentación saludable [FOTOS]
El evento organizado por el Ministerio del Ambiente y la Municipalidad de Carmen de la Legua se realizó en la plaza Miguel Grau.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Pollo a la brasa a S/21.90: revisa cómo participar de esta promo de locura que lanza Rockys
- Las 6 universidades peruanas que cierran en este 2024: esto debería pasar con los alumnos
El Festival Peruanos Naturalmente se llevó a cabo en la plaza Miguel Grau en el Callao. El evento, organizado por el Ministerio del Ambiente y la Municipalidad de Carmen de la Legua, promueve el uso sostenible de nuestra biodiversidad en la alimentación y la salud.
El festival, que contó con la participación de Fabiola Muñoz, ministra del Ambiente, y Dante Mandriotti, gobernador regional del Callao, congregó a diferentes instituciones públicas y privadas que se situaron en módulos para dar a conocer sus productos a los cientos de chalacos que acudieron en familia al evento.
LEE MÁS: Hoy se celebra el Día de la Parrilla Peruana [FOTOS]
Se realizaron clases demostrativas de platillos preparados con productos 100 % peruanos durante el festival, como unos deliciosos deditos de bonito con kiwicha y salsa de aguaymanto y hamburguesas de quinua. Otro de los platos atractivos del evento fue la preparación de la causa más grande del Callao.
Además, en el marco de la feria se presentó el recetario ‘Rico, saludable y diverso’, que fue repartido de forma gratuita a los asistentes para que puedan capacitarse en la preparación de platillos nutritivos, que son clave para combatir la obesidad y anemia.
MIRA TAMBIÉN: Perú distinguido como mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo
La ministra Fabiola Muñoz agradeció a los chalacos que asistieron al Festival Peruanos Naturalmente y, además, destacó el trabajo articulado entre el gobierno nacional, regional y local para promover nuestra agrobiodiversidad.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.