Retrasa el envejecimiento con estos cinco alimentos

Combate los radicales libres consumiendo frutas y verduras. La mandarina, la chía y la zanahoria son algunas de ellas. Estos alimentos son ricos en antioxidantes que protegen el organismo.

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una dieta saludable con cinco unidades de frutas al día
una dieta saludable con cinco unidades de frutas al día

Los radicales libres se multiplican en nuestro organismo cuando, por ejemplo, mantenemos una dieta ina-decuada, abusamos del alcohol o el tabaco, o incluso padecemos de estrés.

La nutricionista Sara Abu-Sabbah nos recomienda algunos alimentos ricos en antioxidantes, que son clave para proteger el cuerpo de los radicales libres.

1. LA MANDARINA: Es una excelente fuente de vitamina C, antioxidante y además proporciona protección contra varios tipos de cáncer e infecciones.

2. BAYAS como arándano, frambuesa, aguaymanto, moras, sirven para retrasar el envejecimiento celular.

Son ricos en vitaminas; necesarios para tener vitalidad y combatir el estrés oxidativo del entorno.

3. ESPINACA. Fuente de energía con verdaderos nutrientes.

Es rica en luteína, que se ha demostrado que tiene propiedades antienvejecimiento y es fácil agregarla a las comidas como huevos revueltos, pasta, como base de una salsa o en batidos.

4. ZANAHORIA. Tiene un alto contenido de betacaroteno.

Estudios demuestran que ingerir una zanahoria mediana al día, puede reducir significativamente el envejecimiento y prevenir otras enfermedades.

Pueden comerse cocidas o crudas, combinadas con otros platos o tomarse en jugo.

5. Chía. Es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

Es muy beneficiosa para los diabéticos.

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