Nutrición: Los mejores alimentos para empezar el día
Muchas mujeres creen que dejar de comer o saltearse el desayuno les ayudará a bajar de peso, por el contrario su metabolismo se hace más lento y no perderá peso. Entérate cuales son los alimentos ideales para iniciar el día y no tener hambre luego.
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Muchas mujeres creen que dejar de comer o saltearse el desayuno les ayudará a bajar de peso, por el contrario su metabolismo se hace más lento y no perderá peso. Entérate cuales son los alimentos ideales para iniciar el día y no tener hambre luego.
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Arnaldo Hurtado, nutriólogo de Laive, sugiere tener en cuenta las siguientes recomendaciones:
* No obviar la primera comida: es importante tomar desayuno porque este alimento ayuda a tener energía fresca durante todo el día. No se puede venir de un ayuno prolongado (de 8 horas), saltarse el desayuno y luego ir directo al almuerzo.
* La idea es que esta primera comida sea balanceada con lácteos bajos en grasa, como un yogurt 0% grasa y azúcar, pan integral, avena, cereales o incluso una rodaja de queso equivalente a 30 o 40 gramos.
* Puedes comer otras fuentes proteicas importantes son por ejemplo, el huevo y jamón.
* No dejar de comer ya que el cuerpo baja el gasto energético, el metabolismo se cae y con eso el gasto energético será menor y la chance de perder peso también disminuirá.
* Balancear el almuerzo: come ordenademente las cinco comidas del día, basándolas en productos integrales, verduras y frutas. Por ejemplo, en el almuerzo se puede consumir un guiso hecho en casa con arroz integral.
* Hidratarse bien. Lo recomendable es que se consuma un 20% o 30% más de lo habitual que en otras estaciones del año. Esto varía mucho de acuerdo al ritmo de vida y actividades de cada persona.
* Una fruta a la mano: las frutas de estación son un aliado infaltable pero evita las frutas más dulces como el mango y la chirimoya.
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