Nutrición: Cuidado con los jugos artificiales
El apuro para preparar las loncheras de los niños nos lleva a optar por cereales, jugoscon gajos de fruta, queques, galletas integrales y leches chocolatadas, etc. Pero sabes que en vez de nutrirlos los estás propiciando a adquirir enfermedades con diabetes y obesidad.
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El apuro para preparar las loncheras de los niños nos lleva a optar por cereales, jugos con gajos de fruta, queques, galletas integrales y leches chocolatadas, etc. Pero sabes que en vez de nutrirlos los estás propiciando a adquirir enfermedades con diabetes y obesidad.
José Antonio Quispe, especialista en Nutrición Pública y Alimentación Saludable de la Universidad César Vallejo, dijo que Los jugos artificiales suelen tener la misma cantidad de azúcar que una gaseosa, que equivale a 12 cucharaditas en una botella de medio litro.“Por ejemplo, en verano, los niños toman una caja de un litro y medio de estos jugos y están ingiriendo 36 cucharaditas de azúcar, una bomba calórica”, dijo el especialista de la UCV.
Además están las barras de cereales consideradas como alimentos chatarra al contener azúcares, grasas saturadas y alta cantidad de sodio.
Ante esto, el especialista recomienda disminuir el consumo de jugos, galletas y cereales artificiales y eliminarlos de la dieta diaria. Y aconseja alternativas más saludables como frutas, infusiones, zumos naturales y sánguches que contengan verduras.
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