La piña es una buena fuente de vitamina C y agua
La piña es una fruta tropical que contiene una sustancia sulfurosa llamada bromelina, que es una enzima proteica que facilita la digestión, además de tener beneficios antiinflamatorios.
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La piña es una fruta tropical que contiene una sustancia sulfurosa llamada bromelina, que es una enzima proteica que facilita la digestión, además de tener beneficios antiinflamatorios.También es una excelente fuente de yodo, potasio, vitamina C, nutrientes fundamentales para la estructura ósea y dental, la formación de glóbulos rojos así como para la buena absorción del hierro en el organismo.El principal componente de la piña es el agua, constituye alrededor del 85% de su peso. Esta cantidad de líquido la convierte en una fruta con un valor energético muy bajo, por lo que personas con sobrepeso pueden incluirla en su alimentación sin ningún problema.Destaca también su buen aporte de minerales importantes como potasio, magnesio, cobre y manganeso. Consuma la piña en refrescos, jugos, postres y ensaladas.
Lic. Mariana HermozaNutricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com
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