Comer frutas con mucha fibra cuida tu salud
La fibra es importante en nuestra dieta diaria, pues ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer de colon, estreñimiento, hemorroides y obesidad.
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- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
Por: Maritza Llanos V.
La fibra es importante en nuestra dieta diaria, pues ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer de colon, estreñimiento, hemorroides y obesidad.
Este nutriente se encuentra en grandes cantidades en frutas como la tuna, granadilla, guayaba, pera, manzana, durazno, higos y ciruela, así lo explicó Neliza Zúñiga, nutricionista de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.
¡Consúmelas diariamente!
Para aprovechar la fibra de las frutas, lo recomendable es ingerirlas crudas y enteras o en todo caso picadas. También puedes tomarlas en jugos, pero en ese caso se pierden algunos nutrientes.
a) Acompaña tu desayuno siempre con una fruta. Una manzana o pera picada sería perfecto para empezar el día. Para hacerlo más agradable a los niños, añade yogur sobre ellas.
b) En vez de las tortas, galletas o pastelitos, come de postre una fruta. Una granadilla o ciruela cerraría con broche de oro tu almuerzo.
c) En las noches se acostumbra a comer ligero para evitar la indigestión, qué mejor idea que las frutas. Además de cuidar tu estómago, mantendrás la línea.
Prepara una ensalada de frutas y compleméntala con una cucharadita de ajonjolí, linaza o granola.
Usa frutas de diversos colores para hacerla atractiva a la vista. No exageres y no comas demasiado. Considera que todo en exceso hace daño.
Envíale una al colegio
Los alimentos que le mandes a tu hijo al colegio tienen que aportarle energía para que pueda seguir con sus actividades. Incorpora todos los días en su lonchera una fruta entera y con cáscara para que le proporcione fibra, vitaminas y minerales.
Envíale una al colegio
Los alimentos que le mandes a tu hijo al colegio tienen que aportarle energía para que pueda seguir con sus actividades. Incorpora todos los días en su lonchera una fruta entera y con cáscara para que le proporcione fibra, vitaminas y minerales.
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