La canela facilita la digestión y ayuda a combatir la acidez

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Canela.
Canela.

Lic. Mariana Hermoza

Nutricionista clínica y docente

mhnutricion@hotmail.com

La canela tiene enormes propiedades y beneficios para nuestra salud. Incluso es utilizada como un tratamiento alternativo para diversas dolencias.

Posee propiedades antiinflamatorias que ayudan a superar los problemas gástricos, facilitando la digestión y ayudando a combatir la aerofagia (cuando el estómago absorbe aire) y la acidez. Además, estimula el apetito.

Igualmente es utilizada para combatir enfermedades respiratorias debido a su riqueza en propiedades antibacterianas y expectorantes, siendo especialmente indicada contra la bronquitis, la faringitis, la laringitis, los resfriados y la tos. 

Otra bondad de la canela es que sirve para tratar problemas vasculares o mala circulación, cólicos menstruales e infecciones vaginales. 

También funciona como un antiséptico en enfermedades relacionadas con bacterias y hongos; y combate el mal aliento gracias a sus propiedades aromáticas. 

Mayormente la canela es utilizada para aromatizar y darle un gusto muy agradable a las mazamorras, refrescos, postres, comidas, etc.  Al ser un excelete relejante es consumido en infusiones.       

Pese a su gran importancia, es recomendable usarla con moderación. Recuerde que todo en exceso hace daño.

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