Miguel Alonso: el chef más joven del Perú fue premiado en la OEA

Miguel Alonso Huaman (12) causó sensación en Washington, precalificando a los Records Guinnes. Preparó cebiche en 40 segundos y a los seis años comenzó su amor por la gastronomía.

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Miguel Alonso Huaman (12) conquista Perú y Estados Unidos con su talento para la cocina, fue premiado por la OEA por sus dotes para la gastronomía, los cuales demostró ante los peruanos en Washington donde ganó un certamen preparando un delicioso cebiche en solo 40 segundos, precalificando para los Records Guinnes.

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La premiación fue el 20 de julio, los peruanos que radican en Estados Unidos realizaron una feria gastronómica con ricos potajes en Washington, donde celebraron por adelantado las Fiestas Patrias. Miguel Alonso destacó por preparar un cebiche en este tiempo record, además de otros platos típicos de Perú. De esta forma pre-calificó a los Record Guinnes en el rubro de "preparar el cebiche más rápido del mundo".

El chef más joven del país fue invitado de honor del Peruvian American National Council (PANC) y estuvo en sede la Organización de los Estados Americanos (OEA) en Washington, donde recibió la Medalla de la Excelencia y en la cena de gala del PANC, en el Marriot Hotel fue galardonado con el premio International Excellence Award.

“Estoy contento, fue un sueño llegar hasta allá y que les haya gustado mi sazón”, comentó Miguel Alonso que comenzó su amor por la cocina a los seis años. Debido a la sensación que dejó en la OEA, el talentoso peruano fue invitado a participar en el Festival de Gastronomía en Miami, a fines de setiembre.

En la premiación en Washington, también fueron condecorados Pablo Villanueva ‘Melcochita’, por su destacada trayectoria artística, así como Jerry Rivera.

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