Empresas deberán modificar su etiquetado en sus productos
Los productos que superen los parámetros permitidos tendrá una advertencia en el empaque y en las propagandas. Esto permitirá que los ciudadanos sepan con mayor claridad lo que están consumiendo.
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Las empresas deberán modificar el etiquetado de sus productos, luego que la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM) aprobara el reglamento de la Ley 30021 (Ley de Promoción de Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes), tal como la había adelantado la ministra de Salud Patricia García.
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"Con esta norma se establecen los parámetros que se utilizarán para definir qué son considerados (alimentos con) niveles altos en sodio, en grasas saturadas. Son parámetros técnicos", informó el presidente del Consejo de Ministros, Fernando Zavala.
Agregó que con el reglamento en vigencia, los productos que superen los parámetros permitidos tendrá una advertencia en el empaque y en las propagandas. "Permitirá que los ciudadanos sepan con mayor claridad lo que están consumiendo", subrayó.
La ley también regula los productos que se comercializarán en los kioskos escolares, al señalar que "los kioskos y los comedores escolares brindan exclusivamente alimentos y bebidas saludables conforme a los estándares que establece el Ministerio de Salud.
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El reglamento ha sido aprobado después de cuatro años de espera, ya que la ley, también conocida como Ley contra la comida chatarra, fue aprobada el 2013 durante el gobierno de Ollanta Humala, desatando una serie de críticas por parte del sector industrial.
"El 95% de los productos de la industria formal de alimentos y bebidas tendría esa advertencia", declaró César Luza, presidente de la Asociación de la Industria de Bebidas y Refrescos sin Alcohol (Abresa).
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