Semana del Chilcano: disfruta los 8 sabores de Art Déco Lounge

Ya comenzó la tan esperada "Semana del chilcano", donde losamantes de esta exquisita bebida a base de nuestro Pisco, tienen la oportunidad de disfrutar de la variedad de obras que nos ofrecen los bares y restaurantes del país.

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Reportaje: Paola Guanilo (@PaolaRbk) / Cámara: Yuriko Cabeza AquinoYa comenzó la tan esperada "Semana del chilcano", donde los amantes de esta exquisita bebida a base de nuestro Pisco, tienen la oportunidad de disfrutar de la variedad de obras que nos ofrecen los bares y restaurantes del país.Uno de ellos es Art Déco Lounge, local ubicado en el distrito de Miraflores (Calle Manuel Bonilla 227) que espera al público con las puertas abiertas para disfrutar de las delicias que el bartender Claudio Villegas tiene listos para disfrutar estos 10 días al máximo.Y es que Villegas no solo prepara, sino que concibe cada una de las variedades de chilcano con que ARt Déco Lounge busca captar la preferencia de sus comensales, especialmente durante la "Semana del Chilcano".Frutas y macerados son los ingredientes principales de estos tragos que salen a la luz en el marco de la celebración que, del 10 al 19 de enero, busca promover esta magnética bebida en nuestro país. Asimismo, quienes asistan durante la "Semana del Chilcano" podrán disfrutar de la promoción 2x1 ( 2 chilcanos por 20 nuevos soles).En esta quinta edición, Villegas presenta ocho nuevos diferentes chilcanos de su propia inventiva, cada uno de ellos con un toque que los hace únicos y especiales al paladar de los comensales, los mismos que fueron preparados especialmente para El Popular.pe (y nos encantaron).* Chilcano con Mango y Apio: En una arriesgada, pero acertada combinación, Claudio tomó la dulzura del jugo del mango para combinarla con el leve sabor y agradable aroma del apio que, según nos contó, es una de sus especies favoritas.* Chilcano con Macerado de Chicha Morada: Definiticamente, una lista de bebidas que no incluya a nuestra típica chicha morada no estaría completa. Por ello, este macerado se elabora en 3 fases, "como la auténtica chicha morada casera, pero en versión chilcano, muy refrescante", según nos comenta Claudio.* Chilcano con Aguaymanto y hojitas de Hierbabuena: Sin duda, uno de los más especiales por lo espectacular del aguaymanto que, combinado con las hojas de hierbabuena y macerado de hierbabuena, convierten su delicioso sabor en una tentación.* Chilcano con Piña y macerado de Eucalipto: Una fruta típica de la estación: la piña, se combina perfectamente con el fresco eucalipto macerado, donde no solo puedes disfrutar de su refrescante sabor sino a la vez los beneficios medicinales de ambas especies. Un éxito!Además de estos cuatro sabores que Claudio Villegas preparó para El Popular.pe, Art Déco Lounge tiene otras 4 variedades nuevas para ofrecer a sus visitantes en la Semana del Chilcano.* Chilcano con granadilla y macerado de Hierba Luisa: Este chilcano es único en su preparación, logrando un equilibrio entre el tenue sabor dulce de la granadilla y los aromas cítricos a limón que aporta nuestro macerado de hierba luisa.* Chilcano con Mandarina y Macerado de Manzanilla: Un chilcano sumamente refrescante, tanto en sabor como en aroma. La mandarina tiñe y otorga un dulce tono cítrico que combinado con el pisco macerado de manzanilla logra cautivar a los más exigentes.* Chilcano con Naranja y macerado de cítricos: Muy recomendable por el aporte de los cítricos, perfecto para el cuidado de la piel teniendo en cuenta lo fuerte que se viene este verano.  Puro cítrico!* Chilcano con Maracuyá y macerado de Ají Arnaucho: Los que gustan de sabores picantes van a disfrutar con este chilcano. Nada mejor para acompañar el macerado aji que rico y fresco maracuyá. No puedes dejar pasar esta oportunidad de probarlo picantito, picante y súper picante. (Nota republicada)

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