En restaurante preparaban “muchame” con carne de delfín
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Tras la denuncia de una matanza indiscriminada de delfines, el Ministerio de la Producción realizó varios operarivos denominado “Delfín 2013” e intervino un restaurante en el distrito chalaco de Chucuito, donde decomisó 1,5 kilos de carne de esta especie.
La intervención la lideró personal del ministerio y de la Municipalidad del Callao, que llegó hasta el local El Colorao, en el Malecón Figueredo, donde se ofrecía “muchame”, plato tradicional de la zona, supuestamente con carne del tierno mamífero.
El propietario Andrés Ángel señaló en su descargo que se trataba de carne de lobo marino y no de delfín.
“Lo que yo vendo es carne de lobo marino que me envían del norte”, explicó a los especialistas, que se llevaron la carne para los análisis respectivos.
Impondrá sanciones
El Ministerio de la Producción confirmó que se trataba de carne deshidratada de delfín, por lo que decomisó la mercadería y anunció que aplicará las sanciones que establece su reglamento.
En tanto, el Ministerio Público y la fiscalía abrieron investigación de oficio en Chimbote, Callao y Paita, a fin de determinar responsabilidades de la denuncia referida a la caza y matanza de delfines en el mar peruano.
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