Un plato peruano a base de pulpo se encuentra entre los mejores del mundo, según Taste Atlas
El reconocido portal web, colocó un plato nacional a base de pulpo entre los mejores del mundo ¿Saben cuál es?
Únete al canal de Whatsapp de El PopularLa prestigiosa guía culinaria Taste Atlas, conocida por sus rankings de comida a nivel mundial, destacó la publicación de la lista de los 10 mejores platos de pulpo calificados en el mundo. Una publicación que ha sido bien recibido por el público peruano y que, tras varias críticas a algunos de nuestros platillos nacionales, lanzaron esta nueva lista de comidas. El destacado platillo es un alimento que se consume a lo largo del litoral peruano ¿Sabes cuál es?
En las últimas semanas, el portal gastronómico había considerado al pisco peruano como uno de los 100 peores licores del mundo, ubicándose en el puesto 96. Algo que desató una ola de criticas por parte de los usuarios nacionales. Sin embargo, ahora se publicó un nuevo ranking sobre los "10 mejores platos de pulpo calificados en el mundo", donde el platillo peruano obtuvo 3.9 estrellas de 5.
PUEDES VER: Un tradicional plato chileno se encuentra en el ranking de entre los peores del mundo, según Taste Atlas
¿Cuál es ese plato peruano?
Se trata del ceviche de pulpo, plato consumido a lo largo de la costa peruana, que figura en el top 10 de la lista, precisamente en el puesto 10, y fue descrito por el ranking como "para aquellos que no les gusta la textura del pescado y los sabores del ceviche estándar".
Por lo general, se prepara con trozos de pulpo crudo que se combinan con cebollas picadas, jugo de limón, entro otros ingredientes. Sin embargo, existen diversas formas y recetas de preparar este platillo, en el que el pulpo es el principal protagonista.
PUEDES VER: Taste Atlas no consideró al chupe y chilcano como las mejores sopas de pescado del mundo
¿Cuáles son los Top 10 de los mejores platos de pulpo?
El ceviche de pulpo se encuentra en la décima posición de la lista, lo que hace suponer que mejores platos se posicionaron, dejando atrás a nuestro plato nacional. El ranking está encabezado por el Pulpo a la gallega, plato tradicional de Galicia, o conocido en la región como polbo á feira de España, que fue evaluado con 4.5 estrellas.
Seguido por el Takoyaki, originario de Japón con la misma calificación que el plato español y en tercer lugar se encuentra el Pulpo a la parrilla o también llamado Chtapodi sti schara de Grecia con 4.4 estrellas.
Top 10 | País de origen |
1) Pulpo a la gallega | España |
2) Takoyaki | Japón |
3) Pulpo a la parrilla | Grecia |
4) Povo a Lagareiro | Portugal |
5) Pulpo salteado (Nakji bokkedum) | Corea del Sur |
6) Filetes de povo | Portugal |
7) Salata od hobotnice | Croacia |
8) Hobotnica ispod peké | Croacia |
9) Arroz de povo | Portugal |
10) Ceviche de Pulpo | Perú |
Periodista y bachiller graduado de la UPC con mención en deportes. Redactor web en El Popular e interesado en temas de actualidad, bailes, entretenimiento, series y deportes.