Una función oculta en tu freidora de aire que cambiará tu forma de cocinar: Descubre su secreto mejor guardado
¡Desbloquea el potencial oculto de tu freidora de aire! Descubre una función que te hará decir "wow" y te facilitará el cocinar tus alimentos.
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¿Creías conocer todos los trucos de tu freidora de aire? Este electrodoméstico, que se ha convertido en un imprescindible en muchas cocinas, esconde una función que podría revolucionar tu forma de preparar muchos platillos. Imagina poder hacer alimentos crujientes y deliciosos sin aceite o tener llevarlos a cabo al vapor. Ante esto, hay funciones que salieron a la luz y serán muy útiles porque cambiarán tu vida.
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¿Cuál es la función de tu freidora de aire que te cambiará la vida?
Según la plataforma web conocida como 'Directo al paladar', sería la opción descongelar. Si nos referimos a hacerlo con el pan, podremos seguir los siguientes pasos para que salga como recién horneado:
- Prepara la freidora: Calienta tu freidora a una temperatura baja, alrededor de 100°C, durante unos minutos.
- Organiza el pan: Coloca las rebanadas de pan en la cesta de la freidora, dejando espacio entre ellas para una cocción uniforme.
- Selecciona la temperatura: Elige una temperatura baja, entre 100 y 180°C, dependiendo del grosor del pan. Para panes más gruesos, necesitarás más tiempo y una temperatura ligeramente mayor.
- Cocina y controla: Cocina el pan durante unos minutos, verificando su cocción cada cierto tiempo. Puedes pincharlo con un tenedor para comprobar su interior. A medida que el pan se descongele y empiece a dorarse, puedes aumentar ligeramente la temperatura, pero sin superar los 180°C.
¿Descongelar en microondas o en la freidora de aire?
Con la llegada de las freidoras de aire, muchos han optado por descongelar sus alimentos en este electrodoméstico, dejando de lado al siempre útil microondas. Si volvemos a tocar el ejemplo del pan, el programa de descongelación hará que su estado no sea afectado y quede en su punto, en comparación con el otro objeto que podría hacerlo quedar duro.
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¿Qué alimentos no deberían ingresar a tu freidora de aire?
- Alimentos muy húmedos: Sopas, guisos, cremas y caldos pueden causar salpicaduras y daños en la freidora.
- Masas húmedas: La masa para pan, pizza o pasteles puede no cocinarse de manera uniforme y pegarse a la cesta.
- Alimentos muy pequeños: Semillas, especias o hierbas pequeñas pueden quemarse fácilmente y dispersarse por la freidora.
- Alimentos con mucho azúcar: El azúcar puede caramelizarse rápidamente y quemarse, dejando un sabor amargo.
- Quesos muy blandos: Quesos como el brie o el camembert pueden derretirse demasiado y crear un desastre pegajoso.
- Alimentos empanizados: El empanizado puede desprenderse y quemarse, dejando un sabor desagradable.
- Vegetales de hoja: Las hojas de lechuga, espinaca o col pueden quemarse fácilmente y arruinar el resultado final.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.