Freidoras de aire retiradas del mercado por generar riesgos a clientes: Descubre la marca afectada
Las freidoras de aire se han vuelto esenciales en muchos hogares, pero algunas marcas presentan riesgos significativos para los consumidores.
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Una situación que ha sacudido el mercado de los electrodomésticos es el retiro de miles de freidoras de aire debido a graves riesgos para la seguridad de los consumidores. Esta medida, tomada por las autoridades competentes, ya que ha generado una gran alarma entre los usuarios de estos populares aparatos de cocina. Hasta el momento se conoce que son dos importantes marcas internacionales las que presentaron fallas.
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¿Cuáles sería las marcas de freidoras de aire retiradas de mercados internacionales?
Según información que dio a conocer la plataforma El Día, serían de la marca Insignia, exactamente 280 mil unidades, ocurrido hace un mes. En el caso de Newair, fueron 11 mil 750 freidoras del modelo Magic Chef, aunque en esta situación sí pasó en el mes de enero 2024. Ambas se pusieron en la mira de todos porque los problemas eran bastante frecuentes y perjudiciales para las personas.
Freidora Newair, modelo Magic Chef.
¿Cuáles fueron las causas del retiro de estas freidoras de aire?
- Sobrecalentamientos de estos aparatos.
- Defectos en los componentes, como:
- Principales fallos en los cables que se sobrecalientan.
- Rotura de piezas mientras el dispositivo está en uso.
- Sobrecalentamiento en puertas y vidrios que llevaría a un incendio.
Es preciso mencionar que en muchos de los casos los accidentes presentados han sido por los defectos de fabricación, pero también están a causa del mal uso por parte de los consumidores, uno de ellos sería el llenar completamente el espacio entre los alimentos y el ventilador. Además, el no limpiarse adecuadamente sería otro factor, lo que dejaría restos inflamables para que este puede ser objeto de incendio.
Estos son los 11 alimentos que no puedes ingresar a tu freidora de aire
- Alimentos muy húmedos: Sopas, guisos, cremas y caldos pueden causar salpicaduras y daños en la freidora.
- Masas húmedas: La masa para pan, pizza o pasteles puede no cocinarse de manera uniforme y pegarse a la cesta.
- Alimentos muy pequeños: Semillas, especias o hierbas pequeñas pueden quemarse fácilmente y dispersarse por la freidora.
- Alimentos con mucho azúcar: El azúcar puede caramelizarse rápidamente y quemarse, dejando un sabor amargo.
- Quesos muy blandos: Quesos como el brie o el camembert pueden derretirse demasiado y crear un desastre pegajoso.
- Alimentos empanizados: El empanizado puede desprenderse y quemarse, dejando un sabor desagradable.
- Vegetales de hoja: Las hojas de lechuga, espinaca o col pueden quemarse fácilmente y arruinar el resultado final.
- Alimentos congelados muy grandes: Los alimentos congelados grandes pueden tardar mucho en cocinarse por completo y quedar crudos por dentro.
- Papel de aluminio: El papel de aluminio puede dañarse por el calor y dejar residuos en la freidora.
¿Qué alimentos puedo colocar en mi freidora?
- Alitas de pollo
- Espárragos trigueros con jamón
- Patatas fritas
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.