Nutrición: Fuentes de vitamina C que no son el limón
Ante el alza del precio de este cítrico, opta por otras opciones igual de nutritivas. Una nutricionista nos da recomendaciones.
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Por: Zoraida Peña H.
Aunque el limón se ha vuelto un ingrediente muy costoso y es casi indispensable en nuestra gastronomía, no significa que no podamos reemplazarlo por otros insumos, con el mismo o mayor nivel y beneficio nutricional.
Existen varios alimentos que pueden aportar los mismos beneficios como vitamina C o la reducción del colesterol malo en la sangre.
Consultamos con la nutricionista Verena Haro, quien nos brindó algunas opciones saludables para reemplazar el limón.
“Podemos sustituirlo por zumo de naranja, mandarina o camu camu. Estas frutas son cítricas, con un gran contenido de antioxidantes y vitamina C”, recomendó.
“Cabe resaltar que, el camu camu es un alimento de origen peruano, con la mayor cantidad de vitamina C que existe”, remarcó.
Asimismo, la especialista dijo que muchos de estos alimentos se pueden consumir en aliños para ensaladas en lugar del jugo de limón, además de consumirlos como siempre en jugos o en su estado natural como fruta.
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