¿Quieres preparar un rico ceviche? Estos son los mejores pescados para su preparación

El ceviche peruano es uno de los platos bandera, por ello conoce AQUÍ los mejores pescados e insumos para prepararlo.

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Conoce los mejores pescados para hacer ceviche en casa.
Conoce los mejores pescados para hacer ceviche en casa.Fuente: EP - Crédito: Composición EP

¡Toma nota! Sin duda el ceviche es uno de los platillos más representativos de la cultura culinaria del Perú y los peruanos lo consumen a cualquier momento, como también es solicitado por los turistas para degustar sus paladares. Por lo que escoger un buen pescado y los insumos necesarios son la clave para que prepararlo.

Además, este plato cuenta con una fecha especial conmemorándose como el "Día Nacional del Ceviche" y se celebra todos los 28 de junio. Por ello, a continuación te contaremos cuáles son los mejores pescados para hacer un delicioso ceviche como un experto desde casa.

Podrás ver en la nota:

  • ¿Cuál es el mejor pescado para ceviche peruano?
  • ¿Cómo prepara Ceviche en 5 pasos?
  • Consejos para el mejor ceviche

¿Cuál es el mejor pescado para ceviche peruano?

Si bien es cierto, no existe un único mejor pescado para preparar el ceviche porque hay muchas opciones. Según expertos, deben ser pescados blancos, estos son:

  • La Corvina
  • El Tollo
  • El Besugo
  • Caballa
  • La Lubina

¿Cómo prepara Ceviche en 5 pasos?

Ingredientes:

  • 800 g de filete de pescado
  • 1 cebolla roja picada a la pluma
  • 1/2 ají limo picado
  • 1 cucharada culantro picado
  • Jugo de 6 limones
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • Pimienta y sal al gusto
  • 1 camote sancochado, choclo desgranado y hojas de lechuga fresca

Procedimiento

  1. Lavar el pescado y cortarlo en cubos de 1 a 2 cm de diámetro, luego sazonar con sal y reservar.
  2. Colocar los cubos de pescado en un recipiente y agregar el jugo de limón recién exprimido. El jugo debe cubrir todo el pescado.
  3. Incorporar el culantro, cebolla, ají limo, ajo y pimienta al gusto.
  4. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar por unos 5 minutos aproximadamente para que los sabores se integren.
  5. Servir inmediatamente sobre un plato, colocar el ceviche al centro y decorar el plato con una hoja de lechuga, trozos de camote y choclo. Si desea también puede acompañar con canchita serrana.

Consejos para el mejor ceviche

  • Utilizar pescado fresco de una fuente confiable o pescadería.
  • Dividir el pescado en trozos pequeños.
  • Utilizar el jugo de cítricos recién exprimido.
  • No dejar que el pescado se macere demasiado, porque se volverá muy duro, gomoso y poco apetitoso.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.