¿Qué alimentos debes consumir para vivir más años? Expertos lo revelan

Conoce cómo reducir el riesgo de muerte en casi un 20% por el consumo de ciertos alimentos. 

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Conoce cómo comer sano para reducir el riesgo de muerte.
Conoce cómo comer sano para reducir el riesgo de muerte.Fuente: GLR - Crédito: composición GLR

Alimentación saludable. Muchas personas llegadas a cierta edad buscan mejorar su calidad de vida a causa de los síntomas que adquieren con el pasar de los años. Según un nuevo estudio la buena alimentación puede llegar a reducir el riesgo de muerte prematura en un 20%. En esta nota te mostraremos cuáles son los cuatro patrones de alimentación saludable.

Cumplir con los patrones de alimentación saludable, enfocados en el consumo de más cereales integrales, frutas, verduras, frutos secos y legumbres, causó que las personas tengan menos probabilidades de morir de cáncer, enfermedades cardiovasculares, respiratorias y neurodegenerativas.

¿En qué consiste el estudio?

La revista de la academia JAMA Internal Medicine publicó un estudio que 'hay más de una forma de comer bien y obtener los beneficios para la salud que ello conlleva' así lo afirmó el Dr. David Katz, quien es especialista en medicina.

El coautor del estudio, el Dr. Frank Hu, señalo que uno llega a aburrirse con una misma forma de comer. 'Así que es una buena noticia. Significa que tenemos mucha flexibilidad a la hora de crear nuestras propias pautas alimentarias saludables, que pueden adaptarse a las preferencias en alimentos, los estados de salud y las culturas de cada persona'.

¿Qué alimentos debo consumir según estudio?

Una de las recomendaciones del estudio es la dieta mediterránea que se enfocan en el consumo de frutas, verduras, cereales integrales, frutos secos, legumbres, pescado y una gran cantidad de aceite de oliva. 'Este patrón dietético hace hincapié en las grasas saludables, especialmente las monoinsaturadas, además de los alimentos de origen vegetal y el consumo moderado de alcohol', explicó Hu.

También el estudio muestra la dieta vegetal saludable que tiene como finalidad el consumo de productos vegetales, pero da puntos negativos a todos los productos animales y a cualquier tipo de alcohol.

'Incluimos explícitamente los frutos secos, las semillas, los cereales integrales y un menor consumo de carnes rojas y procesadas y de bebidas azucaradas', indicó Hu. "Se permite un consumo moderado de alcohol".

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