Impulsa tu negocio en campaña navideña con recetas de panetón

Se informó que el Perú existen más de 10 mil panaderías en el país y Lima concentra el 43% de ellas.

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Panetón
Panetón

El panetón es un producto característico en las celebraciones de Navidad de todo hogar, representando un momento de unión en familia, amigos y eres queridos. Según el estudio de tendencias de consumo Taste Tomorrow, elaborado por Puratos, el 80% de peruanos comienza a consumirlo desde el mes de octubre.

Incluso, se sabe que el Perú consume 34 toneladas de panetón, 5 toneladas más que en su país de origen, Italia. Frente a ello, esta es una gran oportunidad para aquellos emprendedores y panaderos que deseen innovar con recetas ricas y diferentes para sus consumidores.

Por ello, el chef panadero de Puratos, David Vega, nos comparte la preparación de dos panetones de sabor naranja y limón, que sorprenderá a tu familia en las fiestas navideñas.

Panetón de Limón (receta para 48 panetones)

Ingredientes:

  • 10kg      Tegral Panetón Puraslim
  • 100 gr. Levadura Okedo Instant
  • 4.8 kg.  Agua
  • 1.2 kg.  Yemas
  • 2.4 kg   azúcar
  • 840 gr. manteca
  • 840 gr. margarina
  • 1.6 kg.  limón confitado
  • 1.2 kg.  almendras tostadas
  • 1.2 kg.  arándanos confitados
  • 0.4 kg   Esencia de vainilla

Procedimiento:

  • Mezclar en la amasadora el Tegral Panetón Puraslim y la levadura Okedo durante 1 minuto. Adicionar el agua y amasar hasta obtener un 50% del desarrollo de la masa. Cubrir la masa y reposar por 90 minutos aproximadamente, tener en cuenta que esta deberá incrementar 3 veces su volumen inicial.
  • Colocar en la amasadora yemas, azúcar y un 50% del agua. Disolver un poco el azúcar y agregar la preparación anterior en trozos y mezclar bien.
  • Agregar el Tegral Panetón Puraslim e iniciar el amasado a velocidad lenta.
  • A medida que el agua es absorbida, adicionar progresivamente el resto. Cuando toda el agua haya sido absorbida, agregar esencia, margarina y manteca.
  • Inmediatamente después de incorporación de la grasa, adicionar el limón confitado, almendra y arándanos confitada. Dividir en 500 gramos, formar lo bollos y colocarlos en los pirotines. Dejar fermentar hasta que la cúpula llegue al borde del pilotín.
  • Unos 15 minutos antes del horneado, dejar secar ligeramente la superficie de las masas y si desea puede realizar sobre este un corte suave.
  • Hornear a 155 C – 160 C durante 45 minutos. Dejar enfriar el Panetón horneado entre 3 y 4 horas aproximadamente, y aplicarle preservante externo y embolsa
SOBRE EL AUTOR:

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