¿Los suplementos de vitamina D ayudan a reducir los efectos de la COVID-19?

Conoce cómo esta vitamina puede ayudarte a combatir los síntomas del coronavirus.

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La vitamina D es buena para prevenir enfermedades respiratorias y bacterianas.
La vitamina D es buena para prevenir enfermedades respiratorias y bacterianas.Fuente: Composición el Popular

¿Estás buscando una forma efectiva de protegerte contra los efectos del coronavirus? La revista científica PLOS ONE publicó un estudio donde demostraba que incorporar vitamina D en tu organismo refuerza tu sistema inmunológico y evita las secuelas. Descubre más en esta nota.

Desde el inicio de la pandemia, los doctores han insistido en mantener nuestro cuerpo saludable. De esta forma, impedimos infecciones y contagios. Hay que cuidar la alimentación, el sueño y el ejercicio. Pero la vitamina D, tanto en suplementos como de manera natural, puede ser beneficiosa para la prevención del coronavirus.

Un estudio científico realizado en Israel a más de 250 pacientes hospitalizados por COVID-19 en el Galilee Medical Center, analizó sus niveles de vitamina D. Este determinó que los que tenían deficiencia de esta vitamina tienen 14 veces más probabilidades de padecer un caso grave de coronavirus. Asimismo, la tasa de mortalidad fue de 25,6 % a diferencia de los que tenían niveles adecuados. También se terminado que esta enfermedad puede provocar una disminución en el organismo.

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¿Cómo prevenir el COVID-19 con vitamina D?

La vitamina D contribuye a fortalecer nuestros huesos y prevenir la osteoporosis. También forma tejidos y órganos sanos. Además, participa de los procesos metabólicos durante todas nuestras etapas. Es vital para activar el sistema inmunológico y nuestras defensas. De igual forma cuenta con propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas.

Una fuente natural de vitamina D es la exposición al sol; recuerda siempre utilizar protector social para prevenir enfermedades por la radiación UV. También se puede incluir en la dieta por medio de alimentos como pescado, huevo, hígado y lácteos. Otra forma de adquirirla es mediante la suplementación. Es importante incluirla desde etapas tempranas como el embarazo y la infancia.

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SOBRE EL AUTOR:

Redactora para la web e impreso de “El Popular”. Me encanta entrevistar. Amante de los libros, el terror y Disney.

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