Conoce los pasos para preparar pionono, el postre mencionado en la canción "Mi Bebito fiu fiu"

El "Pionono de Chocolate" es furor en redes sociales gracias al tema "Mi bebito Fiu Fiu" de Tito Silva y Tefi C. Sin embargo, este popular bizcochuelo relleno de manjar blanco y chocolate es tradicional de países de la región.

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Conoce cómo preparar el hit del momento.
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Nadie puede negar que la canción del momento es "Mi Bebito fiu fiu". Este tema musical que catapultó a Tito Silva junto a Tefi C al estrellato musical se debe a que el Programa Dominical Panorama difundiera unos supuestos mensajes del expresidente, Martín Vizcarra, y una señorita de nombre Zully Pinchi. En esos mensajes ambos personajes intercambiarían diversas frases cariñosas.

Sin embargo, muchos jóvenes desconocen qué es un pionono de chocolate. Este postre es consumido en varios países de Latinoamérica y España. Se caracteriza por tener láminas de bizcocho que son enrolladas y posteriormente se embeben o “empapan” con un jarabe de agua y azúcar como si fuese caramelo. El Popular, en esta nota te explica cómo prepararlo.

Pionono de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/3 tz. azúcar
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 3/4 tz. harina
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 1/2 cda. azúcar en polvo
  • 1 cda. mantequilla
  • Crema de nueces o manjar blanco
  • 3 claras
  • 100 g azúcar
  • 1/2 tz. mantequilla derretida
  • 1/2 tz. nueces picadas

Preparación

Para su preparación sigue estos cinco pasos.

  • Lo primero que debes hacer es colocar los huevos en un recipiente y batirlos a baño maría.
  • Luego de ello, debes retirar del calor y agregar el azúcar. Tras ello, debes seguir la dura labor de batirlo hasta que la preparación esté bien espumosa y espesa.
  • Luego añade la esencia de vainilla, la harina y el polvo para hornear. Recuerda que a tu casero debes pedir polvo a hornear y no otro tipo de polvo.
  • Coloca la masa bien extendida en una lata de 30 por 40 centímetros (es lo que se sugiere). Tras ello y como siempre se estila debes forrar con papel manteca enmantequillado, y proceder a hornear durante 10 minutos. Este último paso se sugiere como estimado o aproximado.
  • Tras ello, debes desmoldar de inmediato sobre un secador espolvoreado con azúcar, retirar el papel y enrollar el bizcochuelo.
  • Debes dejarlo enfriar y desenróllalo. Si deseas, puedes poner manjar blanco, chantilly o crema de nueces según tu preferencia.
  • Cuando esté totalmente frío debes enrollarlo nuevamente y espolvorear con azúcar en polvo.
  • Y listo, tras ello tendrás tu "Pionono de Chocolate".

Hit del momento: Deleitate con "Mi Bebito fiu fiu"

SOBRE EL AUTOR:

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