5 cócteles para preparar en casa y celebrar este 28 de julio

¡Contigo Perú! Mira aquí los mejores cócteles que puedes preparar conmemorando los 201 años de Independencia del Perú.

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Una de las bebidas banderas infaltables este 28 de julio es el Pisco Sour.
Una de las bebidas banderas infaltables este 28 de julio es el Pisco Sour.

28 de julio es símbolo de celebración de las tradicionales Fiestas Patrias. Ya falta poco para celebrar un año más de Independencia del Perú y muchos los celebrarán de diferente modo. Conoce aquí el top 5 de los mejores cócteles que puedes preparar para estas Fiestas Patrias.

Una de las bebidas banderas es sin duda el Pisco Sour y aunque muchos países han tratado de imitar la preparación sin duda nadie puede superar el original que es hecho en Perú.

Pisco Sour

Ingredientes:

  • 4 onzas de Cepa Quebranta.
  • 1 onza de jugo de limón norteño.
  • 1 onza de jarabe de goma.
  • 0.25 oz clara de huevo.
  • 5 a 8 cubos de hielo.
  • 1 a 3 gotas de Amargo de Angostura.

Preparación:

  • Primero deberás poner a helar la copa donde se servirá el Pisco Sour.
  • Luego coloca el pisco, el jugo de limón, el jarabe de goma, las claras de huevo y el hielo en una coctelera, cierra herméticamente.
  • Bate la coctelera con buen ritmo durante unos 8 a 12 segundos.
  • Colar y servir en la copa. Agrega unas gotitas de Amargo de Angostura.

Cóctel de algarrobina

Ingredientes:

  • 2 onzas de Pisco Quebranta
  • 1 onza de algarrobina
  • 3 onzas de leche evaporada
  • 0.25 onzas de licor de cacao
  • 0.5 onzas de jarabe de goma
  • 4 cubos de hielo

Preparación:

  • Al inicio debes poner a helar el vaso.
  • Luego, en el vaso de la coctelera poner los ingredientes en el siguiente orden: Pisco Quebranta, algarrobina, leche evaporada, licor de cacao y el hielo.
  • Al final debes batir la coctelera con fuerza por unos 12 segundos.

Chilcano de maracuyá

Ingredientes:

  • 30 ml de pisco peruano.
  • 15 ml de jugo de limón.
  • Gotas de amargo de Angostura.
  • 3 grs. de azúcar.
  • 3 cubos de hielo.
  • Ginger Ale al gusto.
  • Rodaja de limón.

Preparación:

  • Primero, debes agregar en un vaso el pisco acholado, el jugo de limón, las gotas de amargo de Angostura y el azúcar.
  • Después, deberás revolver hasta que el azúcar se disuelva.
  • Por último, añade el hielo, la rodaja de limón y completa el vaso con ginger ale.

Sour de frambuesa con camu camu

Ingredientes:

  • 1 1/2 onza de pisco aromático.
  • 1 onza de pulpa de frambuesa.
  • 1/2 onza de zumo de camu camu.
  • 1 dash de zumo de limón.
  • 3/4 onza de jarabe de goma.
  • 1/2 onza de clara de huevo.
  • 8 cubos de hielo.
  • 1 brocheta de frambuesa con camu camu.
  • 1 ramita de menta fresca.

Preparación:

  • Primero debes verter en una coctelera el pisco, la pulpa de frambuesa, el zumo de limón, el zumo de camu camu, el jarabe de goma, el hielo y la clara de huevo.
  • Luego debes batirlo fuertemente por unos 8 segundos.
  • Después de ello, echa el contenido en un vaso tipo kero de 6 onzas y finaliza con el garnish, que en este caso es la brocheta de frutas y la menta fresca dentro del cóctel.

Ponche de libertadores

Ingredientes:

  • 1 onza de pisco.
  • 1 onza de ron blanco.
  • 1 onza de ron dorado.
  • 1/2 onza de algarrobina.
  • 1 1/2 onzas de cerveza negra.
  • 1 1/2 onzas de leche evaporada.
  • 1 huevo.
  • 2 onzas de jarabe de goma.

Preparación:

  • Todos los ingredientes debes verterlos en una cacerola y hervirlos.
  • Luego, cuando este zumo esté frío debe ser colocado en la licuadora.
  • También se agrega el huevo partido.
  • Todo ello debe ser licuado.
  • Cuando finalices vierte su contenido en un pequeño vaso y échale canela molida al gusto.
SOBRE EL AUTOR:

Soy un joven periodista egresado de la Universidad Jaime Bausate Y Meza. Soy profesional gracias al apoyo incondicional de mi mamá, María Tasayco. En la actualidad, soy redactor web especializado en noticias y tendencias evergreen en El Popular, medio de comunicación perteneciente al Grupo La República.

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