Día el Padre: Aprende a cocinar 7 recetas para preparar un rico pastel a papá

Conoce algunas recetas de pastel de papas para sorprender a Papá por el Día del Padre.

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Pastel de papas
Pastel de papas

El Día del Padre se celebra este mes y muchos hijos buscarán agasajar a sus padres de distintas formas como corresponde y la comida generalmente nunca falla. En nuestro país variedad es lo que destacada para tener una amplia variedad. Un buen pastel de papas a muchos les encanta, por tanto, para esa fecha especial será una buena decisión para festejarlo.

Poe eso a continuación te dejamos algunas opciones interesantes con el pastel de papas que seguramente te encantarán.

Receta 1

Ingredientes

  • 4 Papas Blancas
  • 200 Gramos de Queso Fresco Andino
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de IDEAL LIGHT
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Orégano Seco

Instrucciones

  • Pelar y cortar las papas en rodajas. Cortar el queso en tajadas.
  • Colocar las rodajas de papa en una olla con agua fría. Cocinar durante 15 minutos. Retirar.
  • Mezcla En un bowl, batir ligeramente los huevos, IDEAL® LIGHT, sal, pimienta y orégano. Vaciar la mezcla al pastel armado y llevarlo al horno a 170 °C durante 15 minutos.
  • Acomodar las rodajas de papa en un molde rectangular apto para horno. Intercalar con las tajadas de queso hasta terminar con ambos ingredientes.
  • Retirar el molde del horno. Servir una porción, acompañado con una ensalada de verduras
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Receta 2

Preparación

  • Poner los huevos en un bowl y batir.
  • Le agregas leche y azúcar.
  • Añades un poco de sal y de anís.
  • Batir y reservar.
  • Cortar la papa en láminas.
  • Blanquear las papas en agua hervida por un par de minutos.
  • Escurrir y reservar.
  • Colocar las láminas de papa en un pirex, formando una cama de papas.
  • Agregar la mitad del batido.
  • Colocar las láminas de queso formando una capa.
  • Colocar otra capa de papa hasta cubrir todo el queso.
  • Añadir el restante del batido.
  • Colocar el queso parmesano por todo el pirex.
  • Colocar mantequilla en pedazos por el pirex.
  • Llevar al horno a 180 °C por 25 minutos.
  • Retirar del horno, esperar a que enfríe, servir y decorar con hierbas.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 kilo de papa
  • 1/2 kilo de queso serrano
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 100 gramos de mantequilla
  • Anís
  • Sal
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Receta 3

Paste de papa al estilo arequipeño

Ingredientes

  • 2 kg de papa blanca picada en hojuelas delgadas
  • 250 gr de queso fresco o parmesano
  • 250 gr de queso fundido
  • 1 taza de leche evaporada
  • 250 gr de harina sin preparar
  • 6 huevos batidos
  • 1 cuchara de anís en grano
  • Mantequilla
  • Aceite

Preparación

  • Debes limpiar con aceite para el pastel de papas, no se pegue.
  • Una vez limpias las papas, agregar una capa hecha con las papas picadas en hojuelas delgadas y un poco de sal.
  • Ahora hacer una capa de queso fresco y encima una capa de queso fundido.
  • También agregar una capa sobre el queso fundido de 250 gr de harina sin preparar diluida en 1 taza de agua,1/2taza de leche, sal y sazonador.
  • Ahora agregamos sobre la capa final de queso fundido 3 huevos batidos con un poco leche, sal y sazonador.
  • Le debes añadir en la capa final un chorro de aceite,1 cucharada de anís en grano y trozos de mantequilla y se les coloca en trozos intercalados con el fin pueda dorar el pastel.
  • Como último paso, coloca la fuente en el horno a una temperatura de 160 grados por cerca 1 hora. Con la ayuda de un tenedor verificar que estén en óptimas condiciones la cocción.  
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Receta 4

Pastel de Carne con Papas y Verduras

Ingredientes

  • 2 papas grandes para hornear, peladas y picadas
  • ½ taza de leche sin grasa o del 1%½
  • Taza de queso cheddar rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 libra de carne molida de res magra (15% de grasa)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo (opcional)
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de vegetales mixtos congelados
  • 1 cucharadita o cubito de consomé de res
  • 1 taza de agua
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Preparación

  • Primero ten listo las papas picadas en una olla; agregue agua para apenas cubrir las papas. Déjelo hervir. Tapa la olla y espera a que cocine hasta lograr esté suave en un tiempo de 15 minutos.
  • Agrega la leche, el queso, la sal y pimienta; ponga la mezcla a un lado. Calentar en el horno a 375 grados F.
  • Dejar que dore la carne en una sartén grande. Espolvorear con cebolla en polvo y agregar la harina. Esperar que cocine por 1 minuto.
  • De allí colocas los vegetales, el consomé de res y agua. Cocine 5 minutos hasta que la mezcla hierva y quede espesa.
  • Vierta la mezcla de vegetales en un molde para hornear de 8 x 8 pulgadas. Extienda la mezcla de papas sobre la mezcla de verduras/carne. Hornearlo en 25 minutos.

 Receta 5

Pastel de papa de carne picada

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de papas
  • 100 g de manteca
  • 75 cm3 de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. Soperas de aceite
  • 3 cebollas picadas
  • 1 pimiento rojo chico picado
  • 1 pimietno verde chico picado
  • 1 kg de carne picada
  • Sal a gusto
  • 1 cdita, de pimienta negra molida
  • 10 g de pimentón dulce
  • 2 latas de tomates perita
  • 2 huevos duros picados

Preparación

Este pastel de papa te encantará.  Debes lavar las papas, hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Lo retiras, lo secas y lo colocas en un bol, luego hacer un puré con la manteca y la leche. Lo condimentas con sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de una sartén colocas el aceite, las cebollas cortadas y los pimientos troceados.

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Receta 6

Pastel de papa de jamón y queso

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 2 chalotas o 1 cebolla pequeña
  • 100 gr de jamón cocido
  • Queso en lonchas emmental (o uno que funda bien)
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • Pimienta recién molida
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Aceite

Ingredientes

Pela las patatas, las lavas y las cortas en rodajas muy finas. Lo ideal es utilizar un corto patatas para que queden muy finitas, como si fuerais a freírlas para la tortilla de patatas o unos chips crujientes. Limpia la cebolla o chalotas y lo cortas en juliana. En un bol echa los dos huevos, la nata líquida, una pizca de sal, pimienta recién molida y nuez moscada al gusto. Bátelo todo y lo viertes con cuidado sobre el recipiente que acabamos de montar.

Receta 7

Pastel de papá con carne molida y tocino

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de res molida
  • 1 huevos batidos
  • 1/4 taza de pan molido, previamente remojado en leche
  • 1 diente de ajo, finamente picados
  • 1 trozo (⅛) cebolla blanca, finamente picada
  • 2 cucharadas de puré de tomate 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 1 cucharadita de perejil 
  • 3 papas grandes, troceadas y cocidas
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1/4 cebolla, rallada
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 2  huevos grandes
  • 1 taza de queso manchego

Preparación

Para este platillo mezclas la carne molida con el huevo, pan molido, dientes de ajo, la cebolla, el puré de tomate, sal, pimienta y perejil.

Después agregar las papas y aplasta para formar un puré. Déjalo enfriar hasta que lo puedas manejar con manos.  Añades los huevos batidos y el queso.

 Luego en un molde forma el pure de papa, colocas tiras de tocino y agrega la carne molida. Cierra con el resto del tocino y hornea tapado a 180°C por 10 minutos, destapa y deja que el tocino se dore.

SOBRE EL AUTOR:

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