Día el Padre: Aprende a cocinar 7 recetas para preparar un rico pastel a papá
Conoce algunas recetas de pastel de papas para sorprender a Papá por el Día del Padre.
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El Día del Padre se celebra este mes y muchos hijos buscarán agasajar a sus padres de distintas formas como corresponde y la comida generalmente nunca falla. En nuestro país variedad es lo que destacada para tener una amplia variedad. Un buen pastel de papas a muchos les encanta, por tanto, para esa fecha especial será una buena decisión para festejarlo.
Poe eso a continuación te dejamos algunas opciones interesantes con el pastel de papas que seguramente te encantarán.
Receta 1
Ingredientes
- 4 Papas Blancas
- 200 Gramos de Queso Fresco Andino
- 2 Huevos
- 1 Taza de IDEAL LIGHT
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Orégano Seco
Instrucciones
- Pelar y cortar las papas en rodajas. Cortar el queso en tajadas.
- Colocar las rodajas de papa en una olla con agua fría. Cocinar durante 15 minutos. Retirar.
- Mezcla En un bowl, batir ligeramente los huevos, IDEAL® LIGHT, sal, pimienta y orégano. Vaciar la mezcla al pastel armado y llevarlo al horno a 170 °C durante 15 minutos.
- Acomodar las rodajas de papa en un molde rectangular apto para horno. Intercalar con las tajadas de queso hasta terminar con ambos ingredientes.
- Retirar el molde del horno. Servir una porción, acompañado con una ensalada de verduras
Receta 2
Preparación
- Poner los huevos en un bowl y batir.
- Le agregas leche y azúcar.
- Añades un poco de sal y de anís.
- Batir y reservar.
- Cortar la papa en láminas.
- Blanquear las papas en agua hervida por un par de minutos.
- Escurrir y reservar.
- Colocar las láminas de papa en un pirex, formando una cama de papas.
- Agregar la mitad del batido.
- Colocar las láminas de queso formando una capa.
- Colocar otra capa de papa hasta cubrir todo el queso.
- Añadir el restante del batido.
- Colocar el queso parmesano por todo el pirex.
- Colocar mantequilla en pedazos por el pirex.
- Llevar al horno a 180 °C por 25 minutos.
- Retirar del horno, esperar a que enfríe, servir y decorar con hierbas.
Ingredientes
- 6 huevos
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 kilo de papa
- 1/2 kilo de queso serrano
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de mantequilla
- Anís
- Sal
Receta 3
Paste de papa al estilo arequipeño
Ingredientes
- 2 kg de papa blanca picada en hojuelas delgadas
- 250 gr de queso fresco o parmesano
- 250 gr de queso fundido
- 1 taza de leche evaporada
- 250 gr de harina sin preparar
- 6 huevos batidos
- 1 cuchara de anís en grano
- Mantequilla
- Aceite
Preparación
- Debes limpiar con aceite para el pastel de papas, no se pegue.
- Una vez limpias las papas, agregar una capa hecha con las papas picadas en hojuelas delgadas y un poco de sal.
- Ahora hacer una capa de queso fresco y encima una capa de queso fundido.
- También agregar una capa sobre el queso fundido de 250 gr de harina sin preparar diluida en 1 taza de agua,1/2taza de leche, sal y sazonador.
- Ahora agregamos sobre la capa final de queso fundido 3 huevos batidos con un poco leche, sal y sazonador.
- Le debes añadir en la capa final un chorro de aceite,1 cucharada de anís en grano y trozos de mantequilla y se les coloca en trozos intercalados con el fin pueda dorar el pastel.
- Como último paso, coloca la fuente en el horno a una temperatura de 160 grados por cerca 1 hora. Con la ayuda de un tenedor verificar que estén en óptimas condiciones la cocción.
Receta 4
Pastel de Carne con Papas y Verduras
Ingredientes
- 2 papas grandes para hornear, peladas y picadas
- ½ taza de leche sin grasa o del 1%½
- Taza de queso cheddar rallado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- 1 libra de carne molida de res magra (15% de grasa)
- 1 cucharadita de cebolla en polvo (opcional)
- 3 cucharadas de harina
- 4 tazas de vegetales mixtos congelados
- 1 cucharadita o cubito de consomé de res
- 1 taza de agua
Preparación
- Primero ten listo las papas picadas en una olla; agregue agua para apenas cubrir las papas. Déjelo hervir. Tapa la olla y espera a que cocine hasta lograr esté suave en un tiempo de 15 minutos.
- Agrega la leche, el queso, la sal y pimienta; ponga la mezcla a un lado. Calentar en el horno a 375 grados F.
- Dejar que dore la carne en una sartén grande. Espolvorear con cebolla en polvo y agregar la harina. Esperar que cocine por 1 minuto.
- De allí colocas los vegetales, el consomé de res y agua. Cocine 5 minutos hasta que la mezcla hierva y quede espesa.
- Vierta la mezcla de vegetales en un molde para hornear de 8 x 8 pulgadas. Extienda la mezcla de papas sobre la mezcla de verduras/carne. Hornearlo en 25 minutos.
Receta 5
Pastel de papa de carne picada
Ingredientes
- 1 1/2 kg de papas
- 100 g de manteca
- 75 cm3 de leche
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cdas. Soperas de aceite
- 3 cebollas picadas
- 1 pimiento rojo chico picado
- 1 pimietno verde chico picado
- 1 kg de carne picada
- Sal a gusto
- 1 cdita, de pimienta negra molida
- 10 g de pimentón dulce
- 2 latas de tomates perita
- 2 huevos duros picados
Preparación
Este pastel de papa te encantará. Debes lavar las papas, hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Lo retiras, lo secas y lo colocas en un bol, luego hacer un puré con la manteca y la leche. Lo condimentas con sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de una sartén colocas el aceite, las cebollas cortadas y los pimientos troceados.
Receta 6
Pastel de papa de jamón y queso
Ingredientes:
- 2 patatas
- 2 chalotas o 1 cebolla pequeña
- 100 gr de jamón cocido
- Queso en lonchas emmental (o uno que funda bien)
- 100 ml de nata líquida
- 2 huevos
- Pimienta recién molida
- Nuez moscada
- Queso rallado
- Aceite
Ingredientes
Pela las patatas, las lavas y las cortas en rodajas muy finas. Lo ideal es utilizar un corto patatas para que queden muy finitas, como si fuerais a freírlas para la tortilla de patatas o unos chips crujientes. Limpia la cebolla o chalotas y lo cortas en juliana. En un bol echa los dos huevos, la nata líquida, una pizca de sal, pimienta recién molida y nuez moscada al gusto. Bátelo todo y lo viertes con cuidado sobre el recipiente que acabamos de montar.
Receta 7
Pastel de papá con carne molida y tocino
Ingredientes:
- 500 gramos de carne de res molida
- 1 huevos batidos
- 1/4 taza de pan molido, previamente remojado en leche
- 1 diente de ajo, finamente picados
- 1 trozo (⅛) cebolla blanca, finamente picada
- 2 cucharadas de puré de tomate
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de perejil
- 3 papas grandes, troceadas y cocidas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cebolla, rallada
- 1 diente de ajo, rallado
- 2 huevos grandes
- 1 taza de queso manchego
Preparación
Para este platillo mezclas la carne molida con el huevo, pan molido, dientes de ajo, la cebolla, el puré de tomate, sal, pimienta y perejil.
Después agregar las papas y aplasta para formar un puré. Déjalo enfriar hasta que lo puedas manejar con manos. Añades los huevos batidos y el queso.
Luego en un molde forma el pure de papa, colocas tiras de tocino y agrega la carne molida. Cierra con el resto del tocino y hornea tapado a 180°C por 10 minutos, destapa y deja que el tocino se dore.
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