Día de la madre: engríela con un delicioso desayuno por su día
Prepara un pan artesano con frutos secos y aprende más recetas gratis de manera rápida.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Este es el SORPRENDENTE significado de llevar el bolso cruzado, según la psicología
- ¿Cuántos pistachos debes comer al día para mejorar tu visión? Descubre la cantidad IDEAL
El Día de la Madre es una de las festividades más importantes del año, celebrándose el segundo domingo del mes de mayo en su honor y siendo una jornada bastante especial para todos los peruanos. Esta celebración, que se realiza también en todas partes del mundo, aunque no en la misma fecha, sigue siendo un momento importante para agasajar a quien nos dio la vida.
Por ello, a puertas de celebrarse este día, muchos se encuentran buscando la mejor forma de demostrarle lo importante que es con un regalo o un detalle que las sorprenda. Entonces, si quieres obsequiarle algo hecho con tus propias manos y darle un momento diferente, Puratos te brinda una receta de pan artesano con frutos secos con el que podrás sorprenderla para celebrar esta fecha tan especial.
Esta receta es parte de un recetario gratuito, que podrás descargar aquí, y en el que encontrarás siete opciones para homenajear los diversos estilos de mamá.
Pan artesano con frutos secos
Ingredientes:
225 gr. de Harina sin preprarar
2 cdas. Harina de maíz
150 gr. de premezcla Easy panes dulces de Puratos.
20 gr. levadura
4 huevos
Pizca de sal
100 gr de azúcar o 30 gr. Miel
150 ml. Aceite de oliva
200 gr. de yogurt natural
70 gr. Pasas rubias
70 gr. Pasas negras
80 gr. Nueces picadas
50 gr. Arándano deshidratado
50 gr. Higos secos
Preparación:
-Separar las claras de las yemas, agregar una pizca de sal y batir hasta lograr el punto nieve. Agregar las yemas y el azucal o la miel. Volver a batir hasta que quede una crema. Agregar el aceite y el yogurt, los dos tipos de harina: sin preparar y de maiz, el Easy panes dulces y la levadura.
-Agregar a la mezcla una cantidad de frutos secos.
-Vaciar la mezcla a un molde y volver a colocar el resto de frutos secos a la superficie y hundirlos ligeramente.
-Hornear a 180º por 40 minutos aproximadamente según el tipo de horno.
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.